分布式图数据库Nebula Graph拥抱云原生,开源Nebula Operator

发布时间:2021-04-27 10:18:34      来源:
浙江杭州2021年4月27日 /美通社/ -- 分布式图数据库Nebula Graph开源其自动化部署运维工具Nebula Operator。Nebula Operator在降低Nebula Graph集群运维管理门槛的同时,也使得用户更加方便地体验Nebula Graph 原生具备的弹性扩缩、故障转移等能力。

近年来,Kubernetes(以下简称K8s)已成为自动部署、扩展和管理云原生应用的主流系统,越来越多的企业开始拥抱 K8s,图数据库Nebula Graph研发商杭州欧若数网科技有限公司(以下简称欧若数网)也不例外。Nebula Operator便是欧若数网基于 K8s、拥抱云原生的产物,旨在简化Nebula Graph部署、升级、备份、监控等流程。

从今年3月发布Nebula Graph 2.0 GA 到现在开源Nebula Operator,欧若数网一直致力于为用户提供一个安全、可靠、开源的图数据库解决方案。

“将Nebula Operator开源是Nebula Graph走向云原生的第一步,也是我们拥抱云原生的重要一环,它为Nebula Graph Cloud Service的未来奠定了良好的发展基础。”欧若数网创始人兼CEO叶小萌表示。

Nebula Operator 预览

在专注自动化管理集群之余,Nebula Operator致力于简化用户基于Kubernetes使用Nebula Graph 的体验,一键部署安装Nebula Graph,开箱即用。

以下为Nebula Operator特性:

  • 部署、卸载:只需提供对应的CR文件,用户即可快速拉起、删除对应集群,极大地简化了用户部署、卸载集群的过程。
  • 扩容、缩容:通过简单地配置yaml文件即可在保证数据稳定性的前提下快速扩缩容。
  • 调度选择:提供两种调度方式,保障Nebula组件在集群内故障域之间的均匀分布以实现高可用。
  • 工作负载控制:根据自身业务需求,定制化配置Nebula Operator使用高级特性。

快速使用

本着开放、透明的开源精神,Nebula Graph已将Nebula Operator所有源码托管在GitHub上,用户可基于Apache 2.0许可证使用Nebula Operator。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻