EVLOMO将在泰国投资建立8GWH电池工厂

发布时间:2021-04-26 22:46:30      来源:

 

EVLOMO将在泰国投资建立8GWH电池工厂

迈阿密2021年4月26日 /美通社/ -- EVLOMO Incorporated和Rojana Industrial Park Public Co., Ltd.(ROJNA)宣布计划在泰国的东部经济走廊(EEC)建立8GWH锂电池工厂。两家公司将通过一家新的合资公司共投资高达10.6亿美元。Rojana Industrial Park Public Co., Ltd.将持有这家新的合资公司55%的股份,其余45%的股份将由EVLOMO Incorporated持有。

该电池工厂将位于泰国春武里府农艾县的一个新建生产基地,将创造3000多个新工作岗位,并为泰国带来所需技术,因为在电池制造方面实现自力更生对于泰国未来雄心勃勃的电动汽车计划至关重要。

这项合作将泰国工业地产开发领域的领军企业Rojana和电动交通领域的领军企业EVLOMO联合在一起,开发和生产技术先进的电池。该电池工厂将确立农艾县作为泰国和东盟地区的电动汽车枢纽的地位。

该项目的技术方面将由 Li Qiyong博士和 Xu博士领导,后者将采用最先进的技术在泰国设计和生产锂电池。

Dr. Li Qiyong博士曾担任LG化学(韩国)电池研究和开发前副总裁,在锂离子电池/锂离子聚合物电池的制造和管理方面拥有20多年的经验,并在国际期刊上发表了36篇论文,拥有29份授权专利、13份专利申请(正在审查中)。

Dr. Xu博士曾负责世界三大电池生产公司之一的新材料、新技术开发和新产品应用,拥有70项发明专利,并发表了20多篇学术论文。

在第一阶段,双方将在18-24个月内建设一个1GWH工厂,投资1.43亿美元。预计将于2021年破土动工。

这些电池将用于泰国和海外市场的电动四轮车、巴士、重型车辆、双轮车和储能解决方案。

“EVLOMO很荣幸能与Rojana合作。在先进电动汽车电池技术领域,EVLOMO预计此次合作将是在泰国和东盟市场推进电动汽车应用的难忘时刻之一,”首席执行官Nicole Wu表示,

“这项投资将在泰国发挥振兴电动汽车行业的作用。我们期待着泰国成为整个东南亚研发、制造和采用先进储能和电动汽车技术的全球中心,”东部经济走廊办事处秘书长Kanit Sangsubhan也出席了签约仪式。

Rojana Industrial Park Public Co., Ltd.总裁Direk Vinichbutr表示:“电动汽车革命正在席卷全国,我们很高兴能参与这场变革。与EVLOMO的此次联合将使我们能够交付具有全球竞争力的产品。我们期待着建立一个强大和富有成效的联盟。”

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻