Himalaya任命首席执行官

发布时间:2021-04-27 10:11:40      来源:
圣地亚哥2021年4月26日 /美通社/ -- Himalaya Therapeutics(下称“Himalaya”)是一家临床阶段生物制药公司,致力于开发基于条件性激活生物制剂(CAB)技术平台、用于治疗实体瘤癌症的一类新型实验性抗体药物并在大中华区实现商业化。该公司今天宣布任命Brian Zhang博士为首席执行官。

“我们非常高兴能够欢迎 张博士加入我们不断壮大的团队。他的丰富经验将有助于推动Himalaya实现我们的宏大目标”,Himalaya Therapeutics联合创始人、2014年公司成立以来一直担任总裁的Carolyn Short表示,“张博士 是我们在本季度壮大发展过程中确定聘用的第二位高管,随着我们不断建设这支世界级团队,他将发挥出色的领导能力。”

张博士拥有数十年生物医药经验,包括新药发现,产品研发,公司管理,以及创业投资。 在任职罗氏公司期间,他参与了多项产品的相关工作,包括Xenical的开发上市和Dorzagliatin的发现。并参与建立了该公司的生物信息学团队以及领导了罗氏与武田的项目合作。张博士作为联合创办人建立了多家生物技术初创企业,并在生物制药领域从事投资多年。 他在加州大学洛杉矶分校医学院获得博士学位,在南京大学获得学士学位。 并曾在中国科学院从事脑研究。

“非常高兴有幸加入Himalaya Therapeutics团队,期待将我们研发管线中的十余种候选药物产品尽快带到大中华地区和全球市场。我们开创性的,独特的CAB平台是全新一代肿瘤药物开发的利器,将助力我们解决在抗击癌症中所面临的一些最具挑战性的问题。”

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻