诺诚健华奥布替尼获2021版中国临床肿瘤学会淋巴瘤诊疗指南推荐

发布时间:2021-04-26 22:28:59      来源:
 北京2021年4月26日 /美通社/ -- 2021版《中国临床肿瘤学会(CSCO)淋巴瘤诊疗指南》(下文简称“指南”)发布会近日在北京召开,并正式发布更新版指南。诺诚健华自主研发的新型BTK抑制剂奥布替尼被正式纳入,列为复发难治慢性淋巴细胞白血病(CLL)/小淋巴细胞淋巴瘤(SLL)和复发难治套细胞淋巴瘤(MCL)治疗的I 级推荐方案。

此外,针对复发难治弥漫大B细胞淋巴瘤(DLBCL),指南推荐可以考虑BTK抑制剂联合化疗,并特别提到对于复发难治DLBCL推荐奥布替尼等新药单用或者联合治疗,体现出初步疗效;针对原发性中枢神经系统淋巴瘤(PCNSL),BTK抑制剂奥布替尼可以透过血脑屏障,指南推荐BTK抑制剂联合化疗,并特别指出奥布替尼有望在PCNSL中显示疗效。

为进一步推动中国淋巴瘤诊治的规范化,《CSCO 淋巴瘤诊疗指南》编写专家们研究了国内外前沿进展,在循证医学证据基础上,结合了临床医生的诊疗实践与多学科专业经验,定期修订指南,在和国际接轨的同时考虑了中国患者的实际情况,详细规范了中国常见的淋巴瘤亚型的治疗细则与新药应用方法,对淋巴瘤的规范化诊疗、尤其是基层的诊疗实践提供了重要指导。

CSCO 监事会监事长、哈尔滨血液肿瘤研究所所长马军教授说:“淋巴瘤是是我国常见的十大肿瘤之一,也是近年来我国发病率增速最快的血液淋巴系统恶性肿瘤。我国淋巴瘤患者五年生存率和欧美发达国家相比还有差距,因此规范化诊疗至关重要。CSCO淋巴瘤诊疗指南不仅反映了我国药物研发水平的不断提高,更有助于淋巴瘤诊疗的规范化,从而更好地造福患者。”

CSCO 常务理事、北京大学肿瘤医院淋巴瘤科主任、大内科主任朱军教授说:“作为奥布替尼的主要研究者,很高兴这款中国原研药得到指南专家们的认可,并纳入临床诊疗指南。作为淋巴瘤医生,能够把中国抗肿瘤新药好药提供给中国患者,让我们的患者能够获益,真正实现健康中国,这是我们一直在努力奋斗的事业。”

诺诚健华联合创始人、董事长兼CEO崔霁松博士说:“奥布替尼在获批4个月后就纳入CSCO指南,彰显了CSCO专家团队对奥布替尼的认可。随着研发水平的进一步提高,相信我们淋巴瘤诊疗能进一步精准化和规范化,更好地造福患者。”

奥布替尼是诺诚健华自主研发的具有高度靶标选择性的新型BTK抑制剂,于2020年12月25日获中国国家药品监督管理局(NMPA)批准上市,用于治疗复发/难治CLL/SLL、以及复发/难治MCL两项适应症。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻