"> 运营欧瑞博全宅智能旗舰店的几个月里,他是如何从小白逆转为高手-贵州网

运营欧瑞博全宅智能旗舰店的几个月里,他是如何从小白逆转为高手

发布时间:2021-04-02 19:30:46      来源:

2020是直播带货再次引爆网购潮流,让越来越多人习惯于网购。网购的火热,让更多人质疑电商是否会“淘汰”实体店?开家实体店靠不靠谱?是否还能赚到钱?哪些行业实体店不会被淘汰?

欧瑞博超级全宅智能体验店上海浦东红星美凯龙总经理崔再军,短短几个月让自己经营的门店火速实现盈利,他用活生生的经历告诉大家,选对领域,选择跟对企业,这些都不是事。那么,他是如何做到的呢?

欧瑞博超级全宅智能体验店上海浦东红星美凯龙总经理崔再军

“兴趣,是我起航的动力”

在进入智能家居行业之前,崔再军一直从事与智能产品和五金配件类的工程项目,几乎每个月都要疲于奔波各地,能够与家人团聚的日子鲜少。

也许一直从事家居建材相关项目,崔再军日常生活中会特别关注最新兴的科技数码产品动态。很早之前,崔再军就注意到智能家居作为一股消费新风尚,在家装领域刮起了一波家装热潮。在后来的新房装修中,崔再军也尝试为自己的家设计装置了一套全屋智能,囊括了市面上最火爆的智能产品,智慧电视、智能冰箱、智能门锁、智能洗衣机等。第一次体验全屋智能后,崔再军便欲罢不能。

这也进一步激发了他对智能家居的浓厚兴趣。也为崔再军想要尝试换个“轨道”:开一个智能家居门店埋下了种子。

喜欢每天在各大平台浏览最时兴的科技产品内容,是崔再军与欧瑞博结缘的开始。2020年6月的某天,崔再军无意中看到一个全宅智能家居的体验测评,对文中提到的品牌欧瑞博产生了兴趣,便通过多个网络渠道对欧瑞博进行了详细深入的了解,包括产品技术、CEO再到发布会,以及智能家居行业的未来、受众群体、市场潜力等等。经过一番“勘查”后,他认定,欧瑞博就代表了他所向往的智能生活,也能代表未来的智能家居发展方向。

崔再军是一个果决的人,既然认定了,那就行动起来。很快,他便找到欧瑞博华东大区将代理意向协议签订下来。

“那些走过的弯路,都变成了一笔财富”

签订协议后,崔再军想着如何把业绩尽快做起来。受到之前做工程项目的惯性思维影响,崔再军利用自己以往的一些经验和渠道关系,将精力主要集中在地产项目上。经过一段时间尝试,并未达到自己的期望收效成果,他开始思考问题所在以及寻找新的方向。

崔再军总结认为,自己对家居建材市场足够了解,习惯通过以往的运营渠道资源去拓展市场。但是,智能家居行业始终是一个大众消费市场,与传统建材家居市场仍然有一定差别。相比单个客户订单,做工程项目周期长,过程比较复杂,回款慢,经营压力要大很多。更重要的是,全宅智能更注重体验,唯有体验才能吸引和留住更多客流。

意识到这个问题后,崔再军决定将旗舰店迅速落地。

“做对这几件事,门店业绩突破不是问题”

崔再军凭借着超强的执行力与行动力,欧瑞博全宅智能旗舰店便落地于上海浦东红星美凯龙。试营业期间,崔再军思考着如何把旗舰店的业绩“支棱”起来。要吸引足够多的客户,唯有一个个成功案例才具备说服力。崔再军谈到,虽然自己做项目做工程经验丰富,但是运营门店无疑是一门新功课,这意味着从0到1的跨越。

为了让门店业绩有所突破,崔再军做了以下几点调整改进:首先是将团队组建好稳定下来,才能更好地将客户需求落地;其次,加强在商场内部的的门店曝光与宣传,吸引更多客户流量,同时将总部的线上积累的兴趣客户资源,维护联络起来,能够形成快速转化。做好这些,便可以支撑起了门店初步营业。

当然,仅仅这些是无法让门店的业绩能够有所飞跃。

“记得最开始,我们遇到过一个最强硬客户,因为双方都不肯妥协,我们技术人员也不知如何引导和应对,导致双方陷入了僵局,最后花了大量时间也未成单。”崔再军在回忆开始的运营艰辛,声音有些激动。为了提升团队的综合作战素质,崔再军不断强化专业知识与销售、沟通、安装等技能培训,并将这些制作成PPT与内部团队共同进行学习、共同进步。除此以外,他们在商场中庭设置了一个展位,不仅可以吸引一部分商场人流,同时与商场的其他门店建立联系,让更多人认识我们。

“从0到150万,让我更加有动力”

通过耐心积累与不断摸索,旗舰店正式开业后,客户签单量呈现了爆发式增长,截至目前实高达到150万的签单量!“对于刚起步的我和团队来说,是莫大的动力,付出看到回报的感觉真好。”崔再军谈到自旗舰店运营的艰辛和所取得的成果格外激动。

谈到印象中最深的一个客户,崔再军至今印象深刻。“这位客户对智能家居本身有浓厚的兴趣,需求也十分明确,我们花了4个小时帮助客户进行讲解体验,再根据客户需求设计方案,从下午18:00到22:00,原本以为只是看客户兴趣而已,最后当天与我们签订了7万的订单。”崔再军掩饰不住兴奋。签订量源源不断地增多,客户给予的认可肯定,都让整个上海旗舰店的团队振奋不已。

在不断探索与累积中,欧瑞博全宅智能上海浦东旗舰店运营已然进入正轨。“在运营新店过程中,让我从再就业中重新获新生,让我的人生也更有价值感和成就感。工作环境的变化,不用天南地北奔波,让我的生活节奏包括饮食锻炼都更加规律,让我的生活也更加有品质感。”崔再军感慨到。

从一个门店运营小白到不断突破自我,崔再军告诉我们,有想法、有行动力、有耐心,终将迎来自己的人生转角。崔在军也坚信,未来的每一个家都将需要智能家居,整个市场是庞大的潜力无穷的。欧瑞博的强大研发能力与品牌力,相信一个美好的明天在等着我们。

相关热词搜索:运营欧瑞博全宅智能旗舰店的几个月里,他是如何从小白逆转为高手"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻