"> 看剧“拔草”,美素佳儿如何圈粉90后宝妈?-贵州网

看剧“拔草”,美素佳儿如何圈粉90后宝妈?

发布时间:2020-12-16 10:12:42      来源:

  随着大批90后迈入结婚生子的行列,网生一代年轻人成长为母婴消费里不可忽视的力量。根据《2019年中国90后妈妈消费洞察白皮书》报告,2019年90后妈妈母婴消费月均花费达6877元,其中,奶粉位列消费品类TOP1。对于奶粉企业而言,深入新兴消费者的兴趣阵地,捕捉“新手爸妈”的消费需求,成为品牌开拓新市场不可绕过的课题。

  为精准触达90后宝妈,美素佳儿与优酷内生定投剧场“智多星”产品展开合作,依托阿里生态大数据,以剧场为单位进行内生广告规模化定向投放,通过超百部女性剧集精准触达年轻女性用户,实现品牌超强曝光。值得一提的是,此次内生广告定向投放按CPM购买,是母婴行业首个内生广告剧场定投合作案例。

  超百部女性剧集加持

  美素佳儿圈粉90后宝妈

  《中国电视/网络剧产业报告2020》给出的数据显示,2019年上新剧中,女性观众占比高达58.5;网剧的女性观众占比更高达63.3。年轻女性向来是都市偶像、甜宠、古装等题材剧集的核心受众,结合这一环境背景以及美素佳儿的品牌用户画像,优酷内生定投剧场依托阿里大数据,为其匹配相应的视频用户,并根据匹配人群观剧习惯筛选出高偏好的剧场和剧集,通过“智多星”前情提要、前情播报两大内生广告形式,将品牌与剧集进行深度绑定,助力美素佳儿与年轻用户进行沟通。

  跟美素佳儿一起追“初遇”夫妇,解锁“后宫甄嬛升职记”。在剧场和剧集选择上,匹配宠爱剧场、都市剧场两大类型剧场,投放超百部女性向大剧,既有《冰糖炖雪梨》《琉璃》《东宫》《香蜜沉沉烬如霜》等热播剧,也有《神话》《步步惊心》《甄嬛传》等经典剧集。

  美素佳儿前情提要广告

  宠爱剧场触达核心目标用户,自今年3月上线以来,该剧场累计追剧会员超过1.3亿,其中超过一半用户为90后;都市剧场聚合多年龄段用户,提升覆盖面广度。而热播剧集和经典大剧的组合,不仅可以提升品牌的曝光度,激活潜在目标用户;还可以强化品牌持续传播声量,与消费者进行更紧密的情感连接与沟通。阿里数据显示,美素佳儿内生定投广告的女性用户覆盖率达到69.5。

  

  皇家美素佳儿前情播报广告

  首创内生广告“CPM售卖模式”

  优酷内生定投剧场领先行业

  艾瑞数据显示,2020年上半年母婴用户在线视频行业保持强劲的势头,并且同比增长远高于整体人群,同时,母婴用户观看在线视频的人均单日使用时长也普遍更长。毫无疑问,在线视频广告依旧是品牌触达目标用户的重要渠道之一,而剧场内生广告的定向投放更能让消费者对品牌形成记忆。

  区别于其他形式广告投放形式,优酷内生定投剧场具备两大优势,一是覆盖普通用户和优酷会员用户,助力品牌触达高价值会员人群;二是实现内生广告规模化投放,更精准触达目标用户。

  “与以往单剧按集进行购买不同,我们这次和‘智多星’的合作,是按CPM购买的,这种合作方式免去了押爆剧的风险,获得了比较稳定并且精准的曝光。”美素佳儿方面表示,优酷内生定投剧场为美素佳儿与年轻用户架起沟通桥梁,是一次值得肯定的合作。值得关注的是,优酷内生定投剧场首创内生广告按“CPM”售卖模式,支持人群、区域、端口等定向投放,合作模式更加灵活,覆盖用户更加精准,而第三方数据监测系统秒针的引入,实现投放数据全程监测,让投放效果“可视化”。

  围绕优质内容,在大数据的赋能下,优酷内生定投剧场携手美素佳儿交出了一份优秀答卷。未来优酷将继续升级内生定投剧场,为品牌带来更大惊喜。

相关热词搜索:看剧“拔草”,美素佳儿如何圈粉90后宝妈?"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻