"> 风口大叔:视频号的变现思维(产品设计)-贵州网

风口大叔:视频号的变现思维(产品设计)

发布时间:2020-12-16 10:06:13      来源:

  时间回到,2020年11月初,因为微信视频号的几个变化,勇哥嗅到了视频号的“味道”,凭借他18年的创业敏锐度,他觉得这是一个风口机会。并且,他认为视频号不是下一个风口,而是当下的风口!

  哪作为一个“外行”如何可以切到这个视频号的风口?

  他作为一个从未研究和深入这个领域的创业者,如何一举在行业有位置,并且可以深度切入?他做了二个动作!

  第一个动作:在行业插入一面旗帜,让资源靠过来;

  在11月底,风口大叔在深圳举办了首届视频号大会。聚集了视频号领域的大牛,让整个行业知道,行业有个叫“风口大叔”开创了全国首届视频号大会,让他一举成名。同时,通过这场大会,他也结识了更多的视频号圈内的头部大V。所以说:“很多时候不是你牛你去做,而是你做了你才牛。”

  第二个动作:树立自己在行业的IP,让更多人认识、记住他;

  勇哥这个名字,在微商、社群团购领域,可谓人人皆知。大家已经将他定义为微商和社群团购的大家长,不好再给他定义一个视频号领域的标签。因为我们深知,无法再给别人一个第二次,第一印象机会。标签是无法改变的。

  所以,在视频号这个圈子,他启用“风口大叔”这个IP,一方面,让大家更容易记住:他是一个紧抓风口的人,另一方面,让大家知道他是一个引领风口的人。

  他跟团队伙伴用了48小时,迅速塑造了“风口大叔”这个视频号界的超级IP。

  但,光有IP,有影响力!如何让更多人学习视频号变现。

  “风口大叔”以他为样版,设计了几种变现的方式,分享给大家!大家可以学习复制。

  经验的分享,流量产品,引流

  首先,设计一个流量产品,引起更多人关注和了解“风口大叔”。

  哪就一定要提供有价值感的东西出来。

  他和他的合伙人妮妮,共同复盘了“风口大叔”IP打造的三大版块。从造IP的7个步骤;到造内容3个方法;及做布局的2大阵地。一一将方法沉淀复盘出来,形成文字做成电子书,送给想深度了解视频号玩法的创业者。免费提供实战案例!

  圈内的学习交流,变现

  因为风口大叔开创了视频号领域的交流与学习的第一个大会《首届视频号大会》,搭建了这样一个交流与学习以及资源对接的平台。

  接下来,他会更多的在全国各城市举办这样视频号交流学习的大会和论坛,与更多创业者共同成长。并且,通过上次大会的举办,现在风口大叔也跟一些其它活动主办方建立了很好的合作关系,也在联合举办一些视频号大会。

  风口大叔特别设立一个服务小组,筛选一些靠谱的大会组织方共同组织一些活动。也帮助一些想学习的学员解决“视频号大会门票怎么购买”的问题。通过组织费和门票销售的服务费进行变现。

  深度的资源对接,变现

  针对一些创业者或企业想深度的学习视频号的运营方面,结识更多行业头部资源和人脉,风口大叔又成立“风口部落”将一批优秀的创业者和头部,齐聚一堂,共同交流、探讨视频号的运营与变现,让你离成功更进一步。获得更多的机会!

  加入“风口部落”社群,可以参加:

  1、每月一期的线上分享会;

  2、每月一期的线下交流会;

  3、每年举办的创业者年会;

  4、不定期的各城市巡回交流对接会;

  5、收录至风口部落会员通讯录;

  打样版,做产品!助力实体经济

  当花了很多时间和精力,打造了“风口大叔”这个IP,除了靠卖课程、做活动、搞社群之外,落地的内容还是很少。我们发现这个不是所有人都可以学习和复制的。

  尤其,对于一些实体销售的品牌和生产企业,他们更需要学习如何通过视频号去带动产品的销售和品牌的提升。

  所以,我们结果说话,打造实物案例:风口大叔,以品牌IP为特色,我们要打造一个样版,做一款酒“风口大叔”酒。

  以品牌驱动,以视频号及微信生态作为传播。带动产品的销售样版!通过视频号和微信生态,让更多人更好的了解产品、信任产品、从而达成购买,促进销售。

相关热词搜索:风口大叔:视频号的变现思维(产品设计)"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻