联行网络科技获2021年第一批“北京市专精特新中小企业”荣誉称号

发布时间:2021-05-26 21:06:27      来源:
北京2021年5月26日 /美通社/ -- 2021年5月,北京市经济和信息化局已公布 “2021年度第一批北京市专精特新中小企业”名单,北京联行网络科技有限公司致力于参与构建开放合作的新能源汽车服务生态,以电动汽车充电服务为基础,聚焦数据服务,通过跨行业数据融合和大数据挖掘,加速新能源产业的互联互通,提升终端用户体验,助力行业健康发展。凭借自身技术创新研发能力和质量品质控制能力,荣获第一批北京市“专精特新”中小企业的荣誉称号。

为充分发挥企业家精神和工匠精神,北京联行网络科技有限公司一直秉承“赋能物联网络,服务绿色生活”的愿景,加速新能源产业的互联互通,多年来走出了自己的“专精特新”发展之路。

专业化:联行科技成立至今,一直致力于实现电动汽车充电设施的全面互联互通,平台作为各运营商之间的“交互枢纽”,整合充电供给侧资源,利用互联网手段实现不同充电设施运营商之间的对接,实现跨运营商的互联互通。 

精细化:联行科技已获得国家高新技术企业、中关村高新技术企业、ISO/IEC9001质量管理体系认证、ISO/IEC20000服务管理体系认证、ISO27001信息安全管理体系认证、CMMI3“软件能力成熟度模型集成”国际资质认证等相关资质;取得充电桩平台自助接入服务系统、联行政府监管平台等23个软著证书。目前,公司拥有一支专业化、多元化、高层次的团队,能快速响应市场,积极满足客户需求,将用户痛点转化为产品研发、迭代动力。

特色化:公司参与搭建的国网电动汽车智慧车联网平台,经过不断地建设完善,现已具备建设、运营、营销、运维等业务体系,并结合新能源汽车充电大数据技术实践应用,为业务发展提供数据技术支撑。基于平台现有技术能力,汇聚充电行业龙头企业,与汽车生产厂商深度合作,打造开放的业务应用生态圈,扩大平台能力范围,满足个性化需求。

新颖化:目前公司合作运营商超过260家,互联互通充电设施超百万根,累计服务用户550万,覆盖全国31个省市自治区和超5万公里的高速路网,伴随着全国运营商的陆续加入,“全国一张网”已初具规模。完备的充电运营服务体系,结合人工智能和大数据技术,为商户提供充电站建设智能选址和充电设备智能运维。负荷聚合、有序充电、V2G、绿电交易等应用,助力探索电动汽车与电网高效协同发展新模式。

此次入选“专精特新”,是北京市经济和信息化局对北京联行网络科技有限公司在专业化、精细化、特色化、新颖化方面的高度肯定,标志着公司在创新发展方面迈上了一个更高的台阶。

同时,也是公司积极践行陈吉宁市长调研要求的结果。2020年12月11日,北京市委副书记、市长陈吉宁一行赴联行网络科技股份有限公司调研。他表示,国家电网公司坚持开放共享、加快互联互通,持续提升平台运行管理的精细化、扁平化、标准化水平,特别是积极探索车网互动技术(V2G)应用,对于有效调节峰谷用电、降低用户充电成本、提升电网安全经济运行水平具有重要意义。

北京联行网络科技有限公司将继续充分利用广泛的行业基础和强大的资源优势,不断提升社会影响力、品牌辐射力和服务半径,打通行业壁垒和技术瓶颈,通过跨平台、全方位深度互联互通,跨行业数据融合和大数据挖掘增值,推动加快构建覆盖全国、服务一流的电动汽车服务全生态体系,为行业高质量发展提供坚强的平台支撑,服务国家新能源汽车战略,服务国家能源转型战略。

上一篇:UL收购Clear Sky Analytics
下一篇:最后一页

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻