"> 联想集团将第三次牵手奥运-贵州网

联想集团将第三次牵手奥运

发布时间:2021-04-16 11:14:16      来源:

  4月13日,联想集团新财年全球誓师大会中国站云上开启。期间,联想集团宣布,联想智慧服务团队已成功中标北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会租用赛事计算机及打复印设备和采购相关服务项目。

  据悉,联想将为北京冬奥会提供包括计算机、服务器、打复印机等IT设备,以及原厂技术支持、场馆部署、运行维护、回收等服务所需的整体方案,全面满足赛事对极复杂IT系统部署以及IT设备安全、稳定的需求。

  其中,创新型DaaS设备即服务服务践行节俭办冬奥、绿色办冬奥的精神,改变以往采购或捐赠设备的方式,支持按需选择设备、按照不同的起租时间计费,灵活满足不同阶段IT设备的动态需求。

  奥运赛事系统是最复杂的信息系统之一,具有庞大的使用群体、最复杂的应用部署环境。联想曾作为2006年都灵冬奥会、2008年北京奥运会以及2010年上海世博会等国际赛事指定IT服务商,联想服务整体的运维管理能力,也在几届世界盛会中得到了充分验证。此次中标,也将是继都灵冬奥会、北京奥运会之后,联想第三次牵手奥运,为奥运会提供IT服务。

  此次誓师大会上,联想还宣布,将作为短道速滑国家队、速度滑冰国家队的官方合作伙伴,以智慧体育全程助力冰上健儿在北京2022年冬奥会夺金。

  在2020年的誓师大会上,联想集团董事长兼杨元庆表示,在未来的十年里,把服务和解决方案打造成联想新的核心竞争力。这也是近年来联想智能化转型的重要方向。今年,杨元庆表示,联想以服务为导向的转型持续取得显著进展。服务、软件与解决方案业务总体营业额年比年增长了近38,在公司整体营业额中的占比突破了 8。

相关热词搜索:联想集团将第三次牵手奥运"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻