"> 达内推出“大内高手”职场系列课程,赋能即将就业的学员思想启迪-贵州网

达内推出“大内高手”职场系列课程,赋能即将就业的学员思想启迪

发布时间:2021-04-16 11:10:55      来源:

  为了提升学员的职场竞争力,达内举行“大内高手活动”,推出线上课程之职场系列。课程邀请行业知名大咖与专业HR,为学员带来技术实践分享和大厂的面试流程、大厂设计师最看重的能力是什么,以及推进项目时应该具备哪些能力,给正在找工作、准备面试大厂的学员们思想启迪。

  本次课程,来自360公司的李佳旎老师和达内教育的李翔老师为学员带来了《设计师岗位的三十六计》主题分享。李翔老师介绍了基于管理或专业技术两条设计师的发展通道,进而启发同学们入职360的发展机会。

  李佳旎介绍了应聘360公司的面试流程和考聘要点,帮助同学们提升面试能力,充分展现自我。李翔表示:"人生,就是一场自己与自己的较量,十年后的你,正在由现在铸就",以此鼓励学员们努力追求梦想,并一步步实现。

  360面试都考察什么?为什么要了解企业面试流程?

  李翔指出,面试环节是整个招聘流程中最重要的一个环节,企业通过面试对候选人的综合能力进行全面考察。很多同学在准备面试的过程中,往往仅从自身的角度出发,而没有真正的了解企业的真实需求。这就导致很多同学在面试过程中自我感觉极其良好,但往往收不到企业的offer。所以了解应聘企业的面试流程和面试重点,可以帮助同学们站在企业需求的视角解决面试问题,获得企业青睐。

  李翔强调,在面试过程中对于同学们的考核,既包括候选人的专业技术能力,还包括候选人的综合职业素质。对于设计岗位而言,在面试过程中专业技术能力主要通过作品集的内容来体现,在综合职业素养方面,企业更为关注设计人的创意能力和交互思维。

  360公司评估候选人的专业能力考察的硬核点是什么?

  李佳旎老师介绍了360在评估候选人的专业能力核心考察点。李佳旎说,作品集可以说是设计岗位面试最重要的一个部分,作品集的内容质量直接决定了企业评估候选人专业能力的结果。那我们在面试之前,又该如何准备好我们的作品集呢?360公司在评估作品集的过程中,往往会从以下三个方面来进行着重考量。

  第一、注意聚焦。很多同学为了体现自己的设计能力,往往将自己认为的好作品统统堆砌到一起,其实这样的做法往往会适得其反,让评估者找不到作品的特点在哪里。制作作品集最重要的就是要学会聚焦,如果一个作品集没有主题和统一风格,其实也就失去了它的灵魂。所以,同学们在准备作品集的时候,首选需要确定主题和风格,同时,彰显出自己的特点。

  第二、 彰显差异性。主要体现同学们的创意能力,能不能打破人们对于事物的既定思维,用自己的方式将概念表达出来。很多同学在设计作品时,往往会借鉴很多作品的灵感。那么,借鉴之后能否有所创新,体现出自己的个性和标签,建立自己的风格,对于设计人员来说也是非常重要的。

  第三、个人独特性。这里讲的个人独特性,除了,指创意思维的个性之外,还包括对于设计工具的掌握。比如,学习平面设计的同学,能不能掌握一些3D设计工具的使用方法,能不能掌握一些特效剪辑的方法。增加自己的设计复合能力是未来企业招聘员工的一项非常核心的需求,也是同学们需要不断提升自己的能力。

  本次线上课程,是2021年春节后,达内“大内高手”推出的首期针对设计岗位技能提升与面试求职的专题活动,也是达内"大内高手"职场课堂的第三期线上分享。"大内高手"社区由互联网领域的顶尖人力资源专家、行业资深技术专家,业内著名投资专家共同组成,定期为学员组织交流活动,为学员规划职业路径,破解专业技术难题。"大内高手"沙龙成为了达内学员与企业直接沟通的最有效方式。今后,达内将为学员搭建更多的交流平台,帮助他们在职业发展道路上"薪"想事成,实现自己的人生价值。

相关热词搜索:达内推出“大内高手”职场系列课程,赋能即将就业的学员思想启迪"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻