"> 数字江西“赣服通”基于OceanBase实现业务创新和服务升级-贵州网

数字江西“赣服通”基于OceanBase实现业务创新和服务升级

发布时间:2021-03-17 23:58:45      来源:

  近日,由数字江西自主开发的“赣服通”金融服务专区试运行上线,专区旨在缓解中小微企业融资难、融资贵等问题,涵盖企业融资、个人贷款及个人信用生活,以数字化、智能化、服务化为目标,为企业及用户提供一站式金融服务。据悉,该金融专区运行在原生分布式数据库OceanBase之上。

  OceanBase是100 自主研发的原生分布式数据库,具备MySQL兼容、Oracle兼容、高可用、强一致、可扩展、高性能、分布式对等架构、支持异地多活等先进技术特性,其所代表的新一代原生分布式数据库无单点瓶颈,可线性、在线扩展和收缩,可以很好的解决业务扩展性的难题。

  “赣服通”金融服务专区基于OceanBase的数据库兼容能力,实现数据应用平滑迁移,保证数据信息安全的同时依托OceanBase的透明水平扩展能力,有效降低项目前期的投入成本,提升了业务效率。OceanBase CEO杨冰表示:“此次OceanBase应用于‘赣服通’金融服务专区,对国产基础软件领域来说具有重要意义。未来,双方将加深合作,携手促进数字政务的建设发展。”

  实现核心技术自主研发,是维护信息安全的关键。数字江西将继续坚持推进自研技术的创新发展,打造“赣通”系列生态运营圈,通过OceanBase先进的技术架构降低成本,以数字技术带动传统产业的互联网化升级,提高数字化转型效率。

  

相关热词搜索:数字江西“赣服通”基于OceanBase实现业务创新和服务升级"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻