"> 依托国家综合立体交通网规划,助力云南交通运输早日达成碳中和-贵州网

依托国家综合立体交通网规划,助力云南交通运输早日达成碳中和

发布时间:2021-03-17 23:44:56      来源:

依托国家综合立体交通网规划,助力云南交通运输早日达成碳中和

经济社会的发展一定程度上取决于商品流通的效率,商品流通的效率又很大程度上取决于交通运输的效率。据相关研究报告显示,电商和线上线下购物的第一大碳排放来源为物流运输,占总排量的33左右。3月16日,地上铁租车深圳有限公司以下简称“地上铁”携手南方电网云南电动汽车服务有限公司及云南航天神州汽车有限公司以下简称“航天神州”在南方电网云南电动汽车服务有限公司总部正式签订电动物流车运营项目战略合作协议。

依托国家综合立体交通网规划,助力云南交通运输早日达成碳中和

签约现场,地上铁副总裁袁果、南方电网云南电动汽车服务有限公司董事长张苏、航天神州董事长叶致中三方领导正式签署合作协议,合作项目将从新能源车辆供应链生产、充电基建配套到车辆集约运营服务展开无缝合作。新能源物流车运营因其具备天然的碳减排属性具有易核算、易推动、资产在线率高和过程管理透明可靠等一系列优点。预计未来一年内,该项目将投入超1000台航天神州5号新能源物流车落地云南昆明的同城配送市场,通过数字化集约服务落地促进当地交通能源动力系统清洁化、低碳化、高效化发展,共同推动云南绿色城配,助力云南交通运输早日达成碳中和。

依托国家综合立体交通网规划,助力云南交通运输早日达成碳中和

为了全面贯彻文明思想,立足省情、发挥优势,坚持绿色发展,云南省委省政府推出”三张牌”优势,打造世界一流的绿色能源、绿色食品、健康生活,快构建现代化产业体系。南方电网云南电动汽车服务有限公司抢抓能源产业转型的发展机遇,加强全省新能源汽车及充电基础设施建设布局和示范引领作用。2021年公司在全省范围内充电基础设施投资将超过2亿元,同时通过上下游产业链的深度融合,以“加快产业布局、打造品牌、扩大合作、构建生态”为路径,加快建成绿色能源产业链的“投资多元化、专业服务化”的电动汽车服务产业模式。地上铁作为全国最大的新能源物流车运营服务平台,在绿色能源领域打造“智能先进、绿色集约、安全可靠”的服务模式深耕多年,此次与南方电网云南电动汽车服务有限公司、云南航天合作与云南绿色经济发展的战略布局不谋而合,此次合作,既是为云南省打造绿色“三张牌”的发展赋能,又是为云南新能源产业发展注入新动力,同时助推“绿色货运”成为支撑云南交通物流早日达成碳中和的中流砥柱。

相关热词搜索:依托国家综合立体交通网规划,助力云南交通运输早日达成碳中和"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻