"> 高考倒计时百天,为追光少年加油-贵州网

高考倒计时百天,为追光少年加油

发布时间:2021-03-17 11:27:05      来源:

2021年的高考,已经进入了最后的冲刺阶段。

高考,是决定一个少年人生高度与广度的重要时刻,也是寒门学子改变自身命运的第一步。

不管未来走上什么样的工作岗位,在高中期间学到的基础知识、打下的基本功、培育出的创新能力,都是人生中最宝贵的财富。

树高千尺,营养累积在根部。这一届的高考考生扛住了重重压力,披荆斩棘地战斗到了最后一个关卡。如今,追光少年们正在有条不紊地备战,他们也无比热切地期盼着,能在考场上为自己和祖国的将来,交上一张完美的答卷。

高考倒计时百天,为追光少年加油

?高考倒计时百天,为追光少年加油

在高考倒计时100天之际,丁准高考的2500名高三学子在迎高考冲刺誓师大会上,呐喊出了自己的心声:

“在这场比赛中总有人要赢,为什么不能是你!”

“人生,至少应该有一次,为梦想拼尽全力!”

“高考,不是为了让全世界看见,而是让你看见全世界!”

这些稚嫩而又自信的声音,喊出的正是中国少年的勇气与担当。

高考倒计时百天,为追光少年加油

?高考倒计时百天,为追光少年加油

“少年强,则中国强”,我们面前的每一位考生,都是少年之英豪。信心源于实力,实力源于勤奋,少年们正凭借着自己的不懈努力,奋力描绘出更宏伟的人生蓝图。

在丁准高考百日誓师大会上,学生代表党可蒙与同学们分享了自己的小小梦想。她生活在一个普通又平凡的小城市,爸爸每次接送她来西安读书,都需要花费四个小时的往返时间。她也会时常眺望着大城市中的辉煌灯火,那时候就有一种冲动,她想要改变世界!

她对同学们说:“我梦想着有一天,我能自信地和我曾仰视的人坐在一起侃侃而谈,面对曾经的对手,我能不再计较胜与败。

我梦想着有一天,看到父母年迈的身躯我不会只剩下愧疚无助,而是勇敢地承担起责任。我梦想着有一天,走在大城市的繁华街道里,我不会感到自卑,走在小城镇的大街小巷,我也能找到归属。

我梦想着有一天,我能领略世界各地的风景,遇见充满诗情画意的人生。我梦想有一天,当我回顾高三最后的那段生涯时,能够不留任何遗憾。

这,就是我的梦想!”

?高考倒计时百天,为追光少年加油

每一位伟人,都曾经与我们一样是平凡的少年。

勇气与毅力,鼓舞着他们向着光的方向,砥砺前行。

教育工作者的理念,就是唤醒学生、造福学生、成就学生,护送追光少年们走上成材之路,为他们的梦想加油助威,也期盼着少年们能学好一身本领,回报父母与国家。

高考倒计时百天,为追光少年加油

?高考倒计时百天,为追光少年加油

鏖战高考最后一百天,追光少年征战沙场,用实力铸就辉煌。

祝愿每一位考生,都能赢得期待中的好成绩。

追光少年,必胜!

高考倒计时百天,为追光少年加油

高考倒计时百天,为追光少年加油

相关热词搜索:高考倒计时百天,为追光少年加油"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻