建筑工程企业借力百度爱番番,快速捕捉市场先机

发布时间:2021-03-16 21:10:02      来源:
 北京2021年3月16日 /美通社/ -- 近年来,钢结构建筑凭借环保、强度高和低造价等优势得到良好的发展。行业前景很好,但目前发展还未成熟,许多挑战仍然严峻。上海拓***工程有限公司就是一家专业从事钢结构设计和制造的企业,主营钢结构厂房、车间、雨棚等建筑工程。在面对利润压缩、竞争加剧等痛点时,百度爱番番助力其快速捕捉市场先机,实现了线索的快速增长。

政策利好,产值增加,钢结构迎来良好发展机遇

从2016年起,政府支持钢结构的相关政策陆续出台。比如2016年我国提出力争2020年钢结构用钢量由当时的5000万吨增加到1亿吨以上。政策发布后,国内钢结构产量和产值明显提速。2018年我国钢结构产量增至6874万吨,同比增长11.8%。随着政策的不断扶持,钢结构的产量产值会继续上升。

建筑工程企业借力百度爱番番,快速捕捉市场先机
数据来源:公开资料整理

建筑业产值增长放慢、利润摊薄、竞争激烈

虽说钢结构建筑市场前景较好,但不得不承认,建筑行业已经停止了野蛮增长。近年来建筑行业产值增速持续下降,2019年仅为5.6%。而建筑企业数量增长率在2018年已经超过产值增速,且2019年差距持续拉大。这便意味着行业间的竞争越发激烈,且越多的建筑企业产值在不断被压缩,企业获客压力也将持续增大。此外,钢结构工程的主要材料钢材价格的持续升高,也将进一步压缩钢结构建筑企业的利润空间。事已至此,企业如何扛住成本压力,赢得竞争?

市场接受度不足,企业难获客

由于我国钢结构行业起步较晚,人们对它还不太熟悉。尤其是对于钢结构建筑的隔热、隔音、防火、防腐等因素心存疑虑。这也直接导致钢结构住宅的接受度还相对较低,市场还是钢筋混凝土建筑的天下。据统计,国内钢结构住宅占整个住宅比例不到5%,而日本等发达国家这一比例接近50%。虽然钢结构行业的上升空间巨大,但远水怎能解得了近火。本就稚嫩的市场,较低的市场接受度,钢结构工程企业的获客已然走上了蜀道,艰难异常。

百度爱番番智能优化大流量下聚焦客户

向爱番番寻求帮助之后,上海拓***工程有限公司开始使用潜客定投来智能优化搜索推广效果。针对人们对钢结构建筑不熟悉、接受度较低的痛点,用行业通用词来带流量,用企业特色词来聚焦高潜客户。比如,一起投放通用词“**建筑工程”,和专业词“钢结构**”,从横向和纵向一起抓客户。

此外,对近期搜索咨询过相关业务、访问过官网等人群进行定向触达,持续升温潜客购买意愿,促进留资转化。企业也可主动上传已成交客户数据和上下游企业数据等,训练增长模型不断精准,提升投放效果,为企业获得更精准线索。

最终,在爱番番潜客定投的加持下,上海拓***工程有限公司成功实现了98.76%的线索增长,留资率提升151.91%!更多企业案例与行业案例,请关注“爱番番”公众号。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻