天境生物被纳入纳斯达克生物科技指数

发布时间:2020-12-15 07:55:15      来源:
天境生物被纳入纳斯达克生物科技指数
  • 该指数作为全球生物科技股票风向标,广受投资者和交易型开放式指数基金关注和认可
  • 天境生物上市后首次年度审核即被纳入该指数
  • 将于20201221日周一美股开盘前正式生效

 

中国上海和美国盖瑟斯堡2020年12月14日 /美通社 /-- 天境生物(“公司”)(纳斯达克股票代码:IMAB)是一家处于临床阶段的生物药公司,致力于全球范围内创新生物药的靶点发现、临床开发和产品商业化。公司今天宣布,基于纳斯达克近日公布的年度指数调整结果,天境生物的美国存托股份(ADS)已被纳入纳斯达克生物科技指数(NASDAQ Biotechnology Index,NBI),并将于2020年12月21日美股开盘前正式成为纳斯达克生物科技指数成分股。

纳斯达克生物科技指数是一项于1993年推出的市值加权指数,旨在追踪已在纳斯达克上市的生物科技和制药行业证券(依据ICB行业分类标准分类)的表现。纳斯达克生物科技指数作为全球主要的生物科技股票指数,受到众多投资者和交易型开放式指数基金(ETF)产品的广泛关注和认可。

天境生物首席财务官兼董事朱杰伦先生表示:“天境生物自今年1月在纳斯达克上市以来,成功实现了多项关键业务里程碑并得到了资本市场的充分认可。天境生物在上市后的首次年度审核后即被纳入纳斯达克生物科技指数,进一步彰显了我们为股东创造价值的能力和潜力。我们期待在未来与投资人分享更多的成就。”

纳斯达克生物科技指数于每年12月基于市值及日均交易量等一系列资格条件对其成分股进行调整。该指数目前共由198只成分股组成。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻