绿叶制药创新制剂注射用醋酸戈舍瑞林缓释微球III期临床迅速推进

发布时间:2020-12-14 20:36:35      来源:
 上海2020年12月14日 /美通社/ -- 绿叶制药集团自主研发的创新制剂 -- 注射用醋酸戈舍瑞林缓释微球(LY01005)已取得多项积极的临床进展。目前,该药物已在中国完成针对乳腺癌III期临床研究的首例患者入组,针对前列腺癌的III期临床亦进展顺利。不仅如此,LY01005也在美国同步开展临床试验,并已完成I期临床。

LY01005基于绿叶制药的长效及缓释技术平台自主研发,公司在微球等新制剂技术研究领域已达到国际领先水平,并拥有一系列微球在研产品在中国、美国、日本等国际医药市场开展注册及临床研究。

戈舍瑞林是一种促性腺激素释放激素激动剂。LY01005用于乳腺癌、前列腺癌及子宫内膜异位症等多种病症的治疗。该药物通过肌肉注射的方式以每月一次的频率给药,在给药周期内可实现平稳的药物释放。

前列腺癌和乳腺癌分别是威胁男性和女性健康的最常见的癌症之一,其发病率在全球范围内均居于各项癌症发病率前列。与其他大多数国家一样,该两种疾病在中国的发病率也呈快速上升趋势。从患者的用药需求来看,据IQVIA数据统计:2019年,中国促性腺激素释放激素激动剂产品的市场总值达到58.28 亿元人民币左右,同比增长为17.71%。绿叶制药管理层相信:LY01005上市后将拥有良好的市场前景,也将为中国及全球更多患者提供更好的治疗选择。

目前,绿叶制药已在中国获得戈舍瑞林微球药物组合物的专利,并于2014年提交戈舍瑞林微球药物组合物的专利合作协议(PCT)申请,该申请已于2015年进入美国、欧洲、日本、及若干其他国家和地区,其中美国、欧洲和日本已经获权。

绿叶制药将加速LY01005在中国的研发及上市进程并将其推向国际市场。公司持续推进在肿瘤治疗领域的战略布局,不断丰富肿瘤领域的产品管线,以期进一步强化其在该治疗领域的领先地位,并为全球市场的不断拓展奠定坚实基础。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻