世界男性健康日 - 美中宜和专家解读:如何成为合格健康的准爸爸

发布时间:2020-10-28 22:05:27      来源:
 北京2020年10月28日 /美通社/ -- 每年的10月28日是世界男性健康日,在为数不多跟男性有关的节日里,这一天其实是给男同胞们送上了一份安慰关怀。

作为即将成为家里顶梁柱的准爸爸,除了要努力赚奶粉钱外,也不能忽视了自己的健康备孕成功并不是准妈妈一个人的事,也需要准爸爸的参与。为了对自己、对下一代的健康负责,准爸爸的孕前检查也是必不可少的。针对准爸爸遇到的“难题”,美中宜和和专家们为准爸爸们准备了许多“备孕宝典”。

准爸爸的专属备孕检查都要做哪些呢?

生殖系统的健康与否对下一代的健康影响极大,所以准爸爸的检查侧重男性生殖系统的检查,主要包括精液检查、男性泌尿生殖系统检查。

男性外生殖器检查 -- 主要是检查阴茎、尿道、前列腺、睾丸、精索。看是否存在有影响生育的生殖系统疾病,如是否存在有隐睾、睾丸炎、是否患有梅毒艾滋病影响生育的一系列疾病。

精液常规检查 -- 检查精子一般性状、精子存活率、精子活动力、精子计数、精子形态等。看男性的精子是否健康、精子成活率如何、是否能达到怀孕的要求,这是实现怀孕的先决条件。

在单位做过体检后还有必要做备孕检查

单位每年的体检不可以代替备孕检查。体检是对双方身体的基础检查,而备孕检查中除了这些外,更侧重于备孕夫妻生殖系统的检查,妇科子宫、输卵管、宫颈、男性生殖器、精液质量的检查并不是基础检查关注的重点。

孕前检查是为了帮助夫妻双方找到在孕前需要纠正或在孕期需要严密监测的身体状况,所以,夫妻双方的检查都不可缺席如果有家族病史,也需要在孕前与医生沟通。

康的生活方式十分关键

不论是体检还是备孕检查,都是对身体健康与否的一次“结果检验”,健康的生活方式则是确保身体健康的“过程”。健康生活方式的养成也不是一两天就能达成的,准爸爸需要持之以恒。

戒除不良嗜好

吸烟、酗酒等不良习惯会影响男性性功能,且易致精子质量下降。

防止身体肥胖

肥胖不仅会让准妈妈不易受孕,准爸爸如果过于肥胖会导致体内雄性激素减少,雌性激素相对增加,从而妨碍精子生成,影响精子质量。 

营养均衡

爸爸饮食中缺少营养素,精子的生成会受到影响,或会产生一些低质精子。

这些食物可以提高精子质量,准爸爸可适量多吃

牛奶

牛奶含钙丰富,对精子的运动、获能(穿透卵子透明带的能力)以及授精过程有重要的作用。

虾中蛋白质占20.6%,还含有丰富的钙、磷、铁、硒等矿物质,能提高精子活力。

 

鳝鱼

鳝鱼中含有丰富的精氨酸,这是构成精子的主要营养物质,平时多吃些可利于精子的生成,以及精子活力的提高。

牡蛎

牡蛎中含有丰富的锌,它在精子的代谢过程中是必需的物质,对于维持男性的生殖功能起着不可小觑的作用。

 

核桃仁

精子的生成需要大量的矿物质,核桃仁中含有丰富的镁,这种矿物质可以提高男性生育能力。

葡萄

葡萄含有丰富的果糖,备孕男性适当吃些葡萄,利于精囊的健康,并能提高精子的活动能力。

劳逸结合

备孕准爸爸要注意休息,减少熬夜,否则身体处于疲劳状态,全身神经、内分泌功能就会出现异常,易导致生殖功能紊乱。

孕育一个健康的宝宝,是所有备孕夫妻都要交出的一份满意答卷。

美中宜和备孕门诊,为备孕夫妻提供专业的备孕指导以及检查解读,让备孕夫妻在迎接宝宝的路上每一步都走踏踏实实。

当然,除了可以做详细的备孕咨询,最关键的准爸妈孕前检查是必不可少

准爸妈全面型检查、准妈妈专项检查、准爸爸专项检查,不论单选还是全选,都能满足夫妻的不同需求。

世界男性健康日 - 美中宜和专家解读:如何成为合格健康的准爸爸

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻