诺诚健华第二代泛TRK抑制剂ICP-723完成首例受试者给药

发布时间:2020-10-28 20:01:57      来源:
 北京2020年10月28日 /美通社/ -- 生物医药高科技公司诺诚健华(香港联交所代码:09969)今天宣布,公司优化设计的第二代泛TRK小分子抑制剂ICP-723在中山大学肿瘤防治中心完成首例受试者给药。

临床前研究显示,ICP-723具有抗多种实体肿瘤的高活性和良好的安全性,有潜力为NTRK基因融合的实体瘤患者提供广谱抗癌疗法。此次入组首例受试者并给药标志着ICP-723临床试验全面启动,将主要评估ICP-723在实体瘤患者中的安全性、耐受性及药代动力学特性,并评价ICP-723对NTRK融合基因阳性癌症的抗肿瘤疗效。

ICP-723是诺诚健华在全球拥有自主知识产权的1类创新药,用于治疗携带 NTRK 融合基因的晚期或转移性实体瘤,包括乳腺癌、结直肠癌、肺癌、甲状腺癌等,以及对第一代TRK抑制剂产生耐药的患者。

今年5月,ICP-723获得国家药品监督管理局临床试验许可。 ICP-723临床试验首家中心不久前在中山大学肿瘤防治中心启动。中山大学肿瘤防治中心也是此次多中心临床试验的组长单位。

诺诚健华联合创始人、董事长兼CEO崔霁松博士说:“创新药研发是一个漫长而严谨的过程,我们始终致力于安全而高效地推动在研新药的临床研究,以尽早满足患者未被满足的治疗需求。作为第二代小分子TRK抑制剂,ICP-723具有高活性及高选择性,有望克服对第一代TRK抑制剂产生的抗药性。ICP-723第一例受试者的入组进一步丰富公司的实体瘤研发管线。目前,我们总共有20几个临床试验正在进行之中。”

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻