"> 急诊床位使用率、拥挤等级随时查,百度地图助市民合理选择医院就诊-贵州网

急诊床位使用率、拥挤等级随时查,百度地图助市民合理选择医院就诊

发布时间:2020-04-06 23:06:25      来源:

3月31日0时至4月1日12时,北京再次迎来既无新增境外输入病例,也无新增本地病例的“双零增长”。好消息令人振奋,但在疫情还未结束的当下,防护意识仍不能松懈,特别是前往医院等场所时,提前了解人员密度,急诊床位使用情况,对安全出行至关重要。4月2日,北京卫视报道的百度地图“医院急诊床位拥挤等级提示”便有助于实现这一点。据介绍,该提示接入北京市卫健委的数据信息,能及时、准确呈现医院急诊床位的拥挤情况,避免市民线下就诊时“跑空”,同时也降低交叉感染的风险。

急诊床位使用率、拥挤等级随时查,百度地图助市民合理选择医院就诊

据报道介绍,北京市目前已有100余家医院上线该提示,用户在百度地图中搜索相关医院名称,即可在详情页中查看该院急诊抢救床位和急诊留观床位的拥挤情况。拥挤情况分为适宜就诊、拥挤等级中、拥挤等级高三类,并分别用绿色、黄色、红色三种颜色的文字加以标识,说明当前急诊抢救床位和急诊留观床位的具体使用率。

急诊床位使用率、拥挤等级随时查,百度地图助市民合理选择医院就诊

“医院急诊床位拥挤等级提示”的上线,既可避免病人来回奔波走访每家医院,同时也有助于缓解医护重负,降低人员聚集带来的交叉感染风险。据了解,此次百度地图推出的医院急诊床位拥挤等级提示,是继“发热门诊地图”、“疫情小区地图”后,再次接入官方数据,建立起权威信息“互通互联”桥梁,为用户打通高效便捷的疫情相关查询途径。

相关热词搜索:急诊床位使用率、拥挤等级随时查,百度地图助市民合理选择医院就诊"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻