朗萨家居|极简几何勾勒生活艺术美

发布时间:2021-01-27 11:46:42      来源:

几何,从一点一线开始,以无穷无尽结束,用简单的组合,传达出丰富而和谐的视觉美感,成就了意外的美丽,带给人无限的灵感与创造力。

“宇宙从根本上说就是美丽的几何图形在空间里旋转和跳舞罢了。”——安东尼·加瑞特·里斯

随着现代艺术的不断演进,人们更喜欢用一些打破常规的空间结构来表露自己的独特个性。几何,便成了这种变化最合适的切入点。当几何运用到温馨舒适的家居中,有关理性与感性的思想碰撞能擦出怎样的火花?答案可以在朗萨家居中找寻到。

时髦实用——三角形

三角形,看似简单却富含美感和很强的张力,给人一种不受束缚的自由感和动感。有人说世界上最会用「三角形」的建筑大师就是贝聿铭,三角形符号频繁地出现在贝老的作品当中,艺术殿堂——法国巴黎卢浮宫金字塔就是贝老的杰作。

在时装秀场上,三角形的魅力一直热度不减,是摩登、时尚和前卫的代表。对于一些时髦精来说,除了打扮自己,还要装扮生活,家居空间少不了要添加像朗萨家居这样的家具。朗萨家居在产品设计中,引入三角形结构设计,让整个造型时尚轻巧却又不失稳固,增强了家具本身的个性的同时,保持着空间的纵深感,朦胧、宁静,重视静态的和谐美,让家空间潮出腔调,玩转几何美感。家里有一套这样的家具,好像给家挂上了一幅可观可感的画,时髦与实用并存。

极简极致——线条

线条,是几何的起始点,是光影的具象化。在干练大气的利落布局下,线条能在不同领域勾勒出不同的美感。在巴塞罗那艺术家大卫莫雷诺的笔下,一条条纵横交错的线条,勾勒出建筑物的表现力与魅力。在朗萨家居设计师的作品中,几何线条嵌落布局塑造柔美轻盈的空间印象,没有浮夸的造型,没有昂贵的材质,用及其简单的线条勾勒出最具灵性的空间,散发熠熠生辉的永恒经典,展示了一种极致的美感。

如果说线条有生命,那线条与空间交融才有了灵魂。朗萨家居空间案例中,椅子的细腿造型让整个空间都明亮通透,当光影遇上最简单的几何线条,碰撞出最独特的图景让人沉醉;纤细桌子腿的视觉效果很明显的和空间形成对比,有效提升空间的视觉层次,完美的阐释了最简单不过的构造,也最蕴含美感。同时,线条也是永不过时的经典元素,毫不费力的提升整个空间的格调,让时尚不止停留于初见,更是长存于生活的细水长流之间,真正实现理想中的美好生活。

圆浑圆满——圆

在中国人眼中,圆不仅是个几何元素,还象征着自然与生命的意义,被赋予幸福的定义,代表圆圆满满。在哲学理念中,圆代表天圆地方,运用到建筑中的主要表现在方与圆的空间布局和空间造型上,方与圆的造型,不仅具有一种空间形式的美,而且有追求宇宙和谐统一的意境美。朗萨家居将圆形元素和家居设计相结合,有着极佳的视觉效果。圆以柔和的线条,舒缓的视觉效果与充满棱角的线性相比,给人更舒服的感觉。

在朗萨家居的单品中,这款休闲椅采用经典的圈椅设计,让身体感觉非常原始的舒服和踏实;整体造型外圆内方,表达了庄子“然则我内直而外曲,成而上比”这种儒家讲究的“外圆内方”的意境。圆形皮质坐垫与爱马仕橙色相互交融,丰富多维度空间,突出视觉特殊的效果,时尚潮流,出彩吸睛,瞬间变身一件艺术品!

几何是世界上最简单,也是最复杂的艺术。几何所展现出来的美,是平和而规律的。将几何元素融入在家居空间的每个角落,以不规则的组合方式,给寻求平衡的美感输出,勾勒最有韵律的视觉效果,诠释美好生活特有的意义。

重庆市朗萨家私(集团)有限公司

ChongQing Longso Furniture (Group) Co.,Ltd.

  

相关热词搜索:家居 几何 线条
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻