米兰之窗|孟也:孟·无痕系列新品,让空间不设限

发布时间:2020-07-13 09:27:32      来源:腾讯家居

疫情影响之下,人们对整个人居环境的关注越来越高。贴近自然、追求舒适或将成为一种主流趋势。在7月9日第22届中国建博会(广州)上,门窗品类头部企业米兰之窗携手著名设计师孟也联合发布孟·无痕系列新品,一度走热。为此,腾讯家居针对这一作品特别采访了孟也老师。

米兰之窗|孟也:孟·无痕系列新品,让空间不设限

著名设计师孟也

【腾讯家居】关于孟·无痕系列全景幕墙系统,您的设计初衷是什么?

【孟也】设计的初衷是促使人与环境的完全融合,居住空间与环境的完全融合,让里面与外面的空间没有界限,让人与自然之间的关系完全没有障碍。

【腾讯家居】于消费者而言,您认为这款产品能够为消费者带来哪些全新的体验?

【孟也】首先,用户可以拥有与户外,与空气,与自然的无障碍体验感。其次,从视觉上来谈,人们的视野会变得更加通透开阔,如此一来,人们的空间感就会增强。

再者,简约派的设计可以给人带来强烈的现代感,他在极致窄边、全景采光设计的基础之上还附带强大的科技感。再比如它的奔驰级 LED 氛围灯带,浮法玻璃等,这些精致细腻的细节都会给人们带来全新的感受。

【腾讯家居】受疫情影响,您认为未来空间设计的方向将会发生哪些变化?

【孟也】疫情对室内设计,对住宅设计来说最大的变化就是,与以往相比,人们更加重视了。越来越重视对“家”的体验感。疫情发生以前,我们很少人会去思考居家的体验感,而是一昧的按照自己的思维惯性来生活。

疫情给我们的启示就是“我们更应该注重室内生活的,不同功能的分区体验感和有限空间内不同人的人居需求,来重新设定一种生活的起居方式。

此外就是疫情期间,人们对互联网有了更深层次的依赖。在这里,我们可以延展出,“在未来,无论是工作、生活、学习,互联网的应用或将会把这一切融合起来,如此,我们就需要让室内产生多种功能,并让它们可以在空间内实现自由的聚和分,享受孤独的自我空间与大家的公共空间。总体来讲,疫情促使我们对人居空间的逻辑关系重新进行了思考,功能上的重组,这是疫情对室内设计的影响。

【腾讯家居】您如何看待米兰之窗产品的设计风格?未来,您将为米兰之窗产品注入哪些新的生命力?

【孟也】米兰之窗的创新性,比如说给我印象最深的就内倒平移窗的开启方式,这些在住宅的使用上给了我们最大限度的便捷,这样的产品富有开创性。之所以选择和米兰之窗合作,是因为米兰之窗作为这个领域的领军者,对研发的投入力度可以满足更多的人们对人居品质升级的需要,推动设计的发展。

从设计师本身的需求来讲,我们提出的一些生活场景的愿景,提出的一些好的产品体验,他们都能够提供足够的技术支撑来协助我们一起完成,这是一个共生共荣的关系。所以,未来我会尝试更加犀利,更加前沿和先锋的产品模式,与米兰之窗共同努力。

相关热词搜索:米兰 疫情 家居
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻