"> 农妇患病上轻松筹筹款10万 手术报销后仅需万元遭质疑-贵州网

农妇患病上轻松筹筹款10万 手术报销后仅需万元遭质疑

发布时间:2020-07-13 09:24:23      来源:

近日,据一用户投诉,江西宜春市上高县的一位56章姓妇女患甲状腺腺瘤,手术切除费用不到2万元,自身有医保,却在手术完成后上大病筹款平台轻松筹上发起了10万元的筹款,有“骗捐”的嫌疑。

据该用户称,该患者不符合筹款条件,此类手术,按照当地实际花销只需要一万多,报销后自付4000不到,“轻松筹明显没有对患者做最基本的审核,就让患者发起筹款,虽然没筹到多少钱,是不是也属于消费爱心。”他表示。

该患者提供的手术证明显示,在7月8日做了相关治疗手术,手术顺利。随后7月9日晚,患者的儿子在轻松筹上发起了一笔10万元的筹款,截至目前,有148名社会爱心人士捐助支持了4484元。

按照章姓患者的描述,其所患为良性肿瘤。据网友称,类似病症有普通居民医保报销后自费部分1-2万元就够了。

根据大病筹款平台的要求,患有重大疾病、家庭贫困且无力承担的患者都是可以发起的筹款。此前,用户对轻松筹等筹款平台存在“筹款金额填写随意”、“审核不严”的质疑。对此,山东大学教授王忠武认为,网络平台在提供便捷捐助渠道的同时,一些由于监管不足、审核不严带来的负面影响,的确会对大众的爱心产生消解、透支等副作用。

相关热词搜索:农妇患病上轻松筹筹款10万 手术报销后仅需万元遭质疑"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻