"> “顺德优店” 打造广东省首家区域综合性生态网络平台-贵州网

“顺德优店” 打造广东省首家区域综合性生态网络平台

发布时间:2020-07-13 09:25:38      来源:

  ?随着疫情得到控制,国内各项经济数据正在逐步回升,在经济爬坡的关键时期,顺德区委、区政府为帮助企业渡过难关,先后出台了一系列的扶持政策。为了进一步带动实体经济的恢复与发展,让线上与线下的消费关系更加紧密。7月10日,由广东用心网络科技有限公司打造的“顺德优店”项目,在举办的“优店引领、生态赋能”2020年顺德优店项目发布会上正式上线。

“顺德优店” 打造广东省首家区域综合性生态网络平台

  优店引领,数字化经营新模式

  改革开放以来,顺德经济持续迅猛发展,逐步形成了家用电器、机械装备等一批产业集群,并拥有中国家电之乡、世界美食之都、中国燃气具之都、中国涂料之乡等美誉。但由于顺德传统企业销售模式和渠道相对单一,销售规模和利润空间不断被电商侵蚀,税收高增值部分外流,加上这次新冠疫情的爆发,顺德实体经济面临着前所未有的巨大压力,他们所面对的困难变得更加复杂和严重,外贸企业出口困难,库存积压严重,企业商家缺乏渠道,平台扣点压榨利润,推广收益日渐走低等众多问题凸显,餐饮、零售、服务、制造等各行各业都面临着严峻的考验,都在寻求出路。

  目前,互联网进入流量红利日益枯竭的下半场,企业获取流量的成本持续走高。纯实体渠道日渐式微,在数字化升级转型上势单力薄,效果不甚理想。如何通过此次疫情进行更加深刻的反思,做得更好,化危为机,实现蜕变,成为顺德众多实体企业首要思考的问题,这也是政府和社会所共同关注的。

  “顺德优店”项目由顺德科创集团、容桂城业投资、顺德创新创业基金会投资的佛山“种子独角兽”企业——用心科技主导,在新技术、新模式、新业态下,立足于顺德特色产业进行创新发展,发挥互联网公司“平台经济”规模效应,是以市场化方式助推优势产业集群直连顺德本地消费者的重要尝试。

“顺德优店” 打造广东省首家区域综合性生态网络平台

  为了实现这一目标,“顺德优店”将通过整合顺德本地各类资源,以实体店为依托,以线上平台为载体,以便民服务为基点,以居民消费为主导,构建同城生态圈;并将通过技术与知识赋能,让所有的顺德实体企业品牌在线、商品在线、用户在线、管理在线、交易在线、学习培训在线,实现实体经营数字化,让实体企业真正实现线上线下相互融合。

  “顺德优店”还将以政企联动、企业互联、线上线下融合的创新模式促进区域消费、扩大区域内需,打造“商品优”、“价格优”、“服务优”的区域综合性消费平台。

“顺德优店” 打造广东省首家区域综合性生态网络平台

  政商名流汇聚,共襄盛举

  参加本次活动的嘉宾及领导有:顺德区委常委、区委统战部部长谢顺辉,顺德区常委周旭,顺德区副区长、容桂街道党工委书记刘国兴,顺德区科学技术局局长谭素,容桂街道党工委副书记、办事处主任欧胜军,容桂街道党工委副书记刘英华,顺德区经济促进局副局长何绍欣,顺德工商联主席叶远璋,顺德区工商联副主席梁锡开,顺德区“小个专”党委副书记陈景辉,小熊电器股份有限公司董事长李一峰以及区各部门领导,十镇街经科局领导,十镇街总商会、个私协代表,企业、其他商协会的代表,媒体记者等共百余人。

“顺德优店” 打造广东省首家区域综合性生态网络平台

  政商领导们对顺德优店的发展前景表达了美好的期许和信心。

  顺德区委常委、区委统战部部长谢顺辉在发言中表示,“顺德,不仅以家电、饮食闻名,文化底蕴也很深。顺德很多产业,以及很多文化的发展也是得益于我们深厚的文化底蕴。所以,顺德优店中“顺德”两个字,不仅是一个地域品牌,更是一个代表品德和文化的品牌。在叶汶杰先生身上,我感受到了顺德青年的家国情怀,他们是新零售、新业态、新模式领域的主角,把我们老一辈企业家的奋发精神延续下去。顺德优店,绝对可以做得好!”

  容桂街道办主任 欧胜军强调:“今年突如其来的疫情令全球国际贸易形势复杂多变,面对全球实体经济,能顺势而变的企业将化危为机,突出重围,顺德优店就是其中一个杰出的代表。它能顺应疫情时代人们生活方式的转变,创新商业模式开发了这样一个线上线下全覆盖的生态平台,助力实体经济门店数字化升级,将推动我们顺德经济高质量发展。”

“顺德优店” 打造广东省首家区域综合性生态网络平台

  顺德家电商会秘书长赖晓明发言提到:“顺德优店承载着顺德产业的顺德梦,因为顺德的家电和家居产业比较发达,也有非常多优秀的制造业企业,但是我们缺乏一个自主的销售平台。今天,我认为顺德优店的诞生是圆了顺德产业的顺德梦。这个平台,十分值得信赖。”

  会上特邀嘉宾小熊电器股份有限公司董事长李一峰先生和我们一同分享在行业的心路历程,鼓励顺德企业抓住顺德优店生态平台,利用资源扩大产业。他表示,“电商的发展,如果以淘宝的创立,即2003年开始计算,到现在已接近20年。至于小型电器,我们从最初切入电商销售,到现在已经快15年了,电商的发展其实已经经历了很长的时间。目前,电商的发展变得多元化,各种类型的平台百花齐放。电商正处于一个蓬勃发展的状态,不断地被注入新的玩法,新的商业模式。我们已经看到,顺德优店有一个很好的开局和一个很大的可能性,因此,我对顺德优店充满信心,小熊电器亦然,是一个得益于互联网生态发展的企业。所以,对于顺德优店,我会积极参与其中,把小型产品放上去,也希望大家来共同助力。最后,预祝顺德优店能够旗开得胜!”

  广东用心网络科技有限公司总经理兼广东顺德优店网络科技有限公司总经理叶汶杰表示,“顺德优店是一个以实体企业为依托,线上平台为载体,便民服务为基点的具有顺德特色的全生态平台。我们希望将顺德优店打造成顺德未来的品牌名片,就像是作为顺德的商业港口码头,把外面好的东西引进来,把顺德好的东西带出去。将我们顺德优秀的品牌、产品、文化、内容,更有力量地对外输出,吸引全国乃至全球客户投资顺德,吸引游客过来顺德寻味的同时购买顺德制造的产品,也能为更多对于顺德富有价值的外来产业,提供足够支持帮助落地发展。

  对于这次顺德优店的项目,叶汶杰也说到,尽管我们有过硬的产业互联网技术基础,丰富的产业服务平台运营经验,还有顺德人敢做必行的决心,但要做好顺德优店这个生态平台,除了平台自身要用心用情服务好产业和企业,平台系统功能不断优化升级迭代,加大宣传推广之外,更要全区实体企业、商家店铺发挥顺德龙舟文化精神,共同发力,才能把生态平台快速搭建成型,实现最大价值。在区委区政府和区、镇街各有关部门的大力支持下,各商协会、企业、合作单位、媒体机构共同努力,一定能把顺德优店打造成顺德代表性的互联网生态平台,给实体经营者一个自己的线上优店,降低企业销售成本,提高效益,对于外贸企业,给他们提供转内销的平台;给消费者一个掌上生活平台,提高市民生活质量;给政府、商协会提供一个向外整体展示顺德制造、美食、文化等综合实力的平台,同时可以提高地方财政收入。顺德优店生态平台利顺德、利民、利实体,实现连接共生、协同共赢,为实现顺德高质量发展贡献一份力量。”

  会后,顺德区经济促进局副局长何绍欣在采访中提到,“顺德区委区政府非常支持顺德企业转型升级,尤其在新业态、新零售、新模式这方面的探索,我们给予了重大的支持。这种新的平台、新的业态对于我们传统产业的转型升级是非常容易的。”

“顺德优店” 打造广东省首家区域综合性生态网络平台

  生态赋能,经济发展的新后浪

  “顺德优店”, 由用心科技提供产品技术支持、运营支持、培训支持、推广支持,以过硬的技术与专业的运营来确保平台健康有序发展,同时为支持企业快速升级,“顺德优店”平台将对所有顺德本土企业免费开放,将实体经济转型落到实处;平台也将联合相关部门出台激励政策,安排资金、资源为企业提供扶持与补贴,助力顺德企业腾飞;整合区域媒体资源,为优质企业进行宣传、推广,提升其区域品牌影响力。

  会上,“顺德优店”与中国农业银行、中信银行、顺德农商银行达成合作意向,保障了商家和消费者的权益的同时,也确保了平台资金安全。与此同时,“顺德优店”与顺丰同城、蜂鸟即配、卓见传媒、大湾区数字创业园进行了签约仪式,为平台配套更优质的服务资源;会上,“顺德优店”更与各大商圈,包括天佑城,海骏达,渔人码头,IF1959文创园等优质商业广场达成合作,共建线上线下相互融合的全新模式。

“顺德优店” 打造广东省首家区域综合性生态网络平台

  通过“顺德优店”,企业可直接将商品、服务销售给消费者,缩短企业与消费者的交易路径,省去中间物流中转、平台抽佣的费用,企业获取更多的利润,消费者获得更实在的优惠;消费者还可成为顺德品牌分销合伙人,将顺德优质的产品分享到全国各地,让更多人爱上“顺德货”;携手企业与知名地标打造预约经济、夜间经济新模式,提高实体经济效能;整合顺德的优质产业资源,联合区域企业进行异业合作,共享资源流量,实现事半功倍的效果;推出促消费、造品牌等系列活动,借助直播、短视频等新型展销技术,带动优质产品触网上线,并重点帮扶传统产业实现数字化营销以及人才培育。“顺德优店”将实施一系列创新举措,帮助企业加速进入经济发展快车道,使顺德实体经济做得更大、做更强。

  可以预见,“顺德优店”将打造一个全新的、属于顺德的区域性生态平台,将会成为顺德人生活的必须品,用一个平台解决衣食住行生活方方面面的问题,为顺德人提供更多优惠与便利,实现政府与企业、企业与企业、企业与消费者之间的联接共生,走向携同共赢,从而提升顺德整体的经济活力和地方价值,这对于顺德实体经济和顺德未来的发展也有着深远的意义!

“顺德优店” 打造广东省首家区域综合性生态网络平台
相关热词搜索:“顺德优店” 打造广东省首家区域综合性生态网络平台"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻