呼和浩特万通:赶快停止这些危险的驾驶行为吧

发布时间:2021-01-13 10:41:51      来源:鼎道通讯社
  珍爱生命,遵守交通规则是大家都知道的事,但是却有很多人明明知道,却并没有真正做到遵守交通规则。特别是有的人为了节约那一点时间而枉顾交通规则,是十分危险的事情,所以以下这些危险的驾驶行为赶快停止吧!

  一、开车玩手机!

  手机成为人们的必需品,有很多人会一边玩手机一边开车,甚至看到有微信红包的时候还忍不住去点一下,其实这是特别危险的事情,不仅妨碍驾驶,还会分散精力,司机视野也会更加狭窄。呼市万通技工学校的小编在此告诫大家开车还是走点心吧!

呼和浩特万通:赶快停止这些危险的驾驶行为吧

  二、乱开远光灯!

  这是造成很多悲剧的主要诱因,滥用远光灯会导致视野盲区,不知导致了多少交通事故。然而远光灯又是最难执法的违法行为,违规成本低,造成的代价却不低。但是为了你和他人的安全着想,还是建议应该合理使用远光灯。

呼和浩特万通:赶快停止这些危险的驾驶行为吧

  三、超速!

  俗话说:“十次车祸九次快”,很多的车祸发生都是由于超速引起的,在此,呼市万通技工学校的小编建议大家不要赶时间不要寻求刺激!安全行驶,千万不要超过规定的车速。

呼和浩特万通:赶快停止这些危险的驾驶行为吧

  四、强行超车!

  超车是被允许的,也是汽车行驶中的正常现象。但是你在超车之前应该合理判断你周围是否具备超车的条件。违法超车行为会造成驾驶人不能及时有效地控制车辆,容易发生刮碰、倾翻、追尾等交通事故。所以说,超车也是需要理性对待的。

  还有比如超载、开车抽烟、开车捡东西、女司机穿高跟鞋等这些行为也应该避免,珍爱生命,安全驾驶!

相关热词搜索:呼和浩特万通
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻