开拓药业和Etana就普克鲁胺治疗新冠在印度尼西亚的商业化达成合作

发布时间:2021-08-26 19:50:28      来源:
苏州2021年8月25日 /美通社/ -- 2021年8月25日,开拓药业有限公司(股票代码:9939.HK,以下简称“开拓药业”)欣然宣布,与印度尼西亚生物科技公司Etana Biotechnologies (Etana)关于普克鲁胺治疗新冠在印度尼西亚(以下简称“印尼”)的商业化达成合作协议。

根据协议,开拓药业将获得来自Etana的首付款以及里程碑付款,此外,还将获得普克鲁胺在印尼上市销售相关的经济利益,该交易符合行业惯例。

普克鲁胺是开拓药业自主研发的新一代雄激素受体拮抗剂,自2020年初新冠疫情大流行以来,开拓药业迅速开启普克鲁胺用于新冠治疗的研究。目前普克鲁胺正在美国、南美洲(含巴西)、欧盟、亚洲等国家和地区进行新冠治疗的三项全球多中心III期临床试验,并于2021年7月获得巴拉圭授予首个紧急使用授权(EUA)。

开拓药业创始人、董事长兼首席执行官童友之博士表示:“我们很高兴与Etana达成战略合作,近期以Delta为主的新冠病毒变异株在包括印尼在内的全球多个国家和地区流行,突破性感染案例增多。通过与Etana的合作加快普克鲁胺在印尼取得EUA许可,我们相信普克鲁胺能够在印尼为抗击新冠疫情做出重要贡献。”

Etana联合创始人兼首席执行官Nathan Tirtana表示:“我们很高兴与开拓药业合作共同抗击疫情,普克鲁胺作为一款口服小分子药物在其他国家治疗新冠的临床试验中显示了令人印象深刻的临床疗效和安全性,我们希望这项合作能够帮助政府更好地治疗印尼的新冠患者。”

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻