2020东京奥运会 - 马术场地障碍赛个人决赛

发布时间:2021-08-07 19:50:13      来源:
2020东京奥运会 - 马术场地障碍赛个人决赛

东京2021年8月6日 /美通社/ -- Louise Parkes报道,个人金牌被准新郎、英国骑手本·马赫(Ben Maher)收入囊中

2020东京奥运会 - 马术场地障碍赛个人决赛
Great Britain’s Ben Maher celebrates his gold medal win in the Individual Showjumping Final at the Tokyo 2020 Olympic Games at the Baji Koen Equestrian Park. L to R: Peder Fredricson (SWE), Ben Maher (GBR), Maikel van der Vleuten (NED) (FEI/Christophe Taniere)

英国骑手本·马赫表示,“夺取金牌还是在两周后结婚,我不知道哪个压力更大!”今晚,在日本东京马事公苑举行的2020年东京奥运会马术比赛上,他赢得了马术场地障碍赛个人金牌。

“这感觉很不真实。我觉得在今晚或明天醒来时,它就会消失不见了。”这位38岁的运动员表示。

在12岁爱驹Explosion W的配合下,他在昨天的资格赛后已取得了领先,因此,他在今晚第一轮比赛中最后一个上场时,就已经是夺冠热门人选了。有6匹马进入了附加赛,本·马赫轻松战胜了其他选手,瑞典骑手皮特·弗雷德里克森与爱驹All In不得不连续第二次屈居奥运会个人银牌之位,而荷兰的迈克尔·范德·弗伦丁和爱驹Beauville Z则取得了铜牌。

附加

路线设计师西班牙人圣地亚哥·瓦雷拉再次超越了自己,他设计的第一轮路线既能考验人马组合的勇气,又能测试他们跨越障碍的能力和速度。三十位参赛者中有六位取得了参加附加赛的资格,其中瑞典骑手就占了三位,堪称惊人。

国际奥委会主席托马斯·巴赫是今天晚上出现在马事公苑现场的几位国际奥委会要人之一,他非常高兴地在看台上观看场地障碍赛附加赛。

六位骑手都再次跳出了零罚分。日本骑手福岛大辅骑乘爱驹Chanyon以43.76秒的时间冲过终点线,确立了第一个目标。这对日本的马术运动来说是一个重大时刻。瑞典骑手琳·巴耶德·约翰逊骑着她那精力充沛的母马Indiana第二个出场,抵达终点时快了三秒钟,但随后,其同胞皮特·弗雷德里克森将成绩提升到了一个全新水平。他骑着爱驹All In,以38.02秒的时间漂亮地跑完了全程。

所有目光都集中在下一个出场的骑手马赫身上。这位已四次参加奥运会的运动员在2012年伦敦奥运会上赢得了团体金牌,是一个令人生畏的竞争对手,与其爱驹Explosion W搭档简直是无与伦比。他知道人们对他抱有很高的期望,但在应对这一期望时,他表现出了坚定的决心,而他出色的12岁骟马以37.85秒的成绩载着他抵达终点。这个成绩似乎是无法打破的。

最后一个出场的瑞典骑手是亨里克·冯·爱克曼。他与爱驹King Edward竭尽全力,最后的成绩定格在39.71秒。这个成绩似乎已经足够夺取铜牌了,但接下来,荷兰骑手迈克尔·范·德·弗伦丁出场。他表情严肃,骑着爱驹Beauville Z,以38.90秒的时间到达终点,将前者挤下了领奖台。

马赫此次赢得的金牌是英国在2020年东京奥运会上的第五枚马术奖牌,也是自1900年马术场地障碍赛成为奥运会项目以来英国取得的第二枚个人金牌。他的同胞尼克·斯凯尔顿五年前在巴西夺冠,成为第一个为英国赢得马术场地障碍个人金牌的骑手。 


相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻