"> 中金非银:慧择盈利改善推动价值重估,给予跑赢行业评级-贵州网

中金非银:慧择盈利改善推动价值重估,给予跑赢行业评级

发布时间:2021-05-26 16:45:10      来源:

近日,中金非银金融amp;金融科技团队针对“全球保险电商第一股”慧择发布首份覆盖报告,指出:慧择是互联网保险精品店,盈利改善推动价值重估,给予跑赢行业评级。

通过分析互联网保险行业发展前景,保险科技创新方向,结合慧择业务模式,产品结构,用户价值运营,科技和服务能力,分析团队表示看好慧择未来增速,盈利改善将驱动慧择长期价值重估。

相比保险科技其他方向,分析团队预计销售端创新将迎来较大投资机会。随着年轻一代逐渐成长为保险消费主力,2030年保险科技销售端创新市场规模有望达到4036亿元,是2020年的8倍,第三方互联网保险经纪和代理行业将迎来较大投资机会。与此同时,慧择具有四大竞争优势:1慧择在1/2线城市的年轻一代中拥有较大品牌影响力,预计未来新客户购买和老客户复购两大因素将驱动其营收增长;2依托于用户需求数据及慧择自身的专家经验,慧择能够定制出与同业相比更加契合目标客户需求的保险产品,并且能够凭借自身的销售能力主导与保险公司的合作关系将产品推向市场;3独特的商业模式带来较强的客户粘性。4科技和服务优势。慧择同时具备用户数据和数据应用能力,有助于其提升服务质量进而提升用户价值。

预计2021-2023年慧择的营收将实现38.2的复合增速。长期来看,规模效应和渠道结构的改善会持续驱动其盈利能力的提高,从而带来价值重估。

相关热词搜索:中金非银:慧择盈利改善推动价值重估,给予跑赢行业评级"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻