A.O.史密斯推出橱下冷热即饮净水机 开启净水热饮新时代

发布时间:2021-04-20 22:29:34      来源:
 南京2021年4月20日 /美通社/ -- 眼见春暖花开,正是一年中最好的时节。赏心悦目之余,怎能不好好犒劳一下辛勤的自己?一顿美味的小火锅,即便是一个人在家,也足以让自己体验到幸福的感觉除了新鲜的肉类、蔬菜之外,火锅最讲究的当然还是原汁原味的汤底。好汤要靠好水,家中厨房未经过滤过的自来水自然难当此“重任”,那究竟什么样的净水机能成就一顿不折不扣的佳肴

近日,“UET用户体验评测”所关注的一家以创新为原动力的公司刚好推出了一系列可以直接出热水的橱下冷热即饮净水机,其中的的一款DR1800HA1在市场上表现优异,那么这款净水机到底有什么“惊艳”之处? 

A.O.史密斯推出橱下冷热即饮净水机 开启净水热饮新时代

龙头颜值高 精准控温

整机来看,这个龙头采用了不锈钢+曲面玻璃的工艺,能配搭多种装修风格。独有的冷热双出水按键,可以随心选择净水或热水,龙头面板可设置保温温度、补水方式并显示水量。体验设计也很用心,不用弯腰侧身,只需手指轻触面板即能完成操作。

龙头上的红、蓝按键分别能出冷净水和热净水,一目了然。接水按键有两种打开方式:【下压】适合短时间少量取水。下按接水键,手松开按键自动回弹停止出水。【上抬】适合长时间多量取水。上抬接水键,手松开按键不会回弹出水也不会停,直到再次归位出水键才会停止出水。

A.O.史密斯推出橱下冷热即饮净水机 开启净水热饮新时代

另外这款机器有98、90、80三档保温温度。机器内置了一个2L的304不锈钢的内胆,反渗透净化后的水进入内胆加热至沸腾后,并按照预设好的温度保温,基本都能满足生活中多温度热水的需求。

还有童锁功能保障热水取用安全,每次用热水时,需要先解锁龙头上的童锁键,热水才会流出;如8秒内无操作,龙头自动锁屏。看来是研究了热水在实际使用中的习惯,为误操作而导致的烫伤多了一道防护。

出水大流量 无需等待

净水机流量的大小,直接影响到消费者的使用体验,市面在售的很多品牌已经把净水机型号命名规则,从以前的加仑数命名变成流量命名规则,消费者更直观Get流量这一核心参数,足可见:出水流量已经成为消费者在选购净水机时一个重要指标。那么就实测一下这款净水机的净水(冷)和热水流量:

通过计时30s,对额定时长下冷、热出水量进行计量测试,再换算出热水流量,测试结果如下:

冷水流量试验

 

试验一

试验二

试验三

出水量(ml)

896

908

912

取水时间(S)

30

30

30

冷水流量(ml/min)

1.8

1.8

1.8

平均流量(ml/min)

1.8

这款DR1800HA1型反渗透净水机的净水(冷)流量实测是1.8L/min,跟市面上大多反渗透净水机相比,这个流量已实属较高水平。

热水流量试验

 

试验一

试验二

试验三

出水量(ml)

1096

931

1018

取水时间(S)

30

30

30

冷水流量(ml/min)

2.2

1.9

2.0

平均流量(ml/min)

2.0

从测试结果看,热水流量高达2L/min,高于标称的1.8L/min,热水能做到这样的出水量其实是有技术含金量的,其中最难解决的是高温水气蚀现象,简单来说就是刚烧开的水蒸气,会使得离心泵产生短暂困气,导致瞬时的热水流量骤减。在用户接水时表现出来一是热水流量小,二是热水的水型不规整,易泼溅。这款产品在水烧至沸腾后的瞬间开启龙头,还能做到这么大的流量,且出水水型非常聚拢无泼溅,说明已经攻克了这类行业难题。

加热速度快 按需补水

整机内置了一个2L的304不锈钢的真空内胆,水净化后进入热罐内存储、烧开、保温,用水时通过龙头上的热水按键取用。烧水是需要时间的,那这款产品在实际使用中又需要多长时间烧开一胆水呢?

待内胆补水完成后,记录初始温度并开始计时,待龙头上水温达到100摄氏度时,计时结束,测试结果如下:

A.O.史密斯推出橱下冷热即饮净水机 开启净水热饮新时代

上图显示,内胆补水完成后,水温为36摄氏度,待水温升至100摄氏度时,用时约8min。这个数据看似跟电水壶的烧水速度差不多,但使用中,没有接水、烧水、灌水等操作,体验烧水过程其实是完全无感的。这款产品自带两种补水模式:半胆补水和空胆补水。

由于大多数钟情热水的消费者对于“千滚水”是非常介意的,实测后建议选择空胆补水,就是每次将热罐中水用尽才会补入净水,避免胆内存水反复加热,这样就远离了“千滚水”。

总结

经过此次疫情事件,消费者对于健康防范意识普遍提高了,为了防止病从口入,建议安装反渗透净水机。A.O.史密斯橱下冷热即饮净水机集净化、加热功能一体,一步到位不失为智慧的选择。最后我们综合地来总结一下这台净水机:

市场上领先优势:

  1. 主机集成加热功能,使用便捷。克服了行业技术难题,也成为现阶段净水市场发展中给力的新方向;

  2. 安装后就能省掉一堆加热水壶、储热水的保温瓶等,节省中国式“小厨房”的台面空间;

  3. 实测净水、热净水的出水流量大,属于市场上较高水平,实际使用过程中也体验到接水不等待的快捷;

  4. 龙头堪称融科技和精致于一体,颜值高,能很好地融入各种厨房装修风格;

  5. 热水是烧至沸腾的,区别于很多即热式产品;同时利用冷凝结构解决了蒸气溢出烫伤的问题,不必担心千滚水;

  6. 反渗透滤芯寿命长,后期换芯成相对较低;

  7. 热水系统的涉水管路均采用了安全又耐温的食品级硅胶管,很好的解决了一般加热产品易产生出水异味的问题;

有待提升的点:

  1. 在市场上同类产品中,属于中高端价位。但考虑到后期维护成本低、还节省一台净水加热设备,性价比较高;

  2. 98摄氏度、90摄氏度、80摄氏度、常温四档温度净水可选,如需其他温度的温水,需要自己手动混水;

总的来看,这台净水机本身性能优秀,流量大、膜寿命长,再配备同时能出热水的功能,让我们能够轻轻松松喝上安全干净放心的冷热净水,不仅保障了家庭饮水的安全,还省去了日常烧水的各种麻烦,是中国家庭饮水的智慧之选。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻