每日经济新闻与安恒信息联合打造的网络信息安全月报正式发布

发布时间:2021-04-20 22:17:53      来源:
 杭州2021年4月20日 /美通社/ -- 当下,5G、大数据、云计算的快速发展,数据资产价值逐渐彰显。随着互联网信息化程度加深,人们对于数据泄露风险的担忧与日俱增,网络安全成为舆论热议的话题。目前,国内网络安全行业,已逐步从单点被动防御、智能主动防御阶段,进入安全即服务阶段。在此背景下,安恒信息与中国最具影响力、公信力和权威性的专业财经全媒体之一每日经济新闻,采用国家互联网安全应急中心权威数据,结合最新的安全形势,收集剖析国内外网络安全信息数据,每月联合发布网络信息安全月报。

每日经济新闻与安恒信息联合打造的网络信息安全月报正式发布
网络信息安全月报,勒索病毒来势汹汹,宏碁、富士康均被索要赎金数千万美元

上市公司的网络信息安全防护意识,随着新兴技术行业迅猛崛起而不断提高,周期较长的季报、半年报等已经满足不了网络安全行业快速发展需求,这成为网络信息安全月报诞生的重要原因。

业内人士指出,该网络信息安全月报是业内第一份涵盖所有A股上市公司的网络信息安全报告,旨在借助专业解析,让企业、民众进一步认识网络攻击行为,更好地保护自身隐私和数据资产。发布后将进一步助推国内网络安全领域的研究,而这也意味着业界对网络安全行业发生的大事和观点将有更加宏观把握,所观点/点评更具权威性。

本次报告重点指出了勒索病毒威胁,指导大家如何安全有效地应对病毒攻击。

自2015年起,勒索病毒开始有存在感。发展至今,勒索产业链已极其完善,勒索病毒传播快、范围广,成为网络安全头号威胁。受疫情影响,2020年勒索攻击事件更是增长100%,面向组织的攻击占比超过75%,且更有目的、攻击更精准。而医疗、对外贸易、工业企业、互联网行业更是成为勒索病毒的重灾区,勒索方式更是多种多样。

勒索病毒的危害极大,企业的文件数据一旦被加密,可能会遭受经济、名誉、监管等方面的多重打击。黑客通常利用勒索病毒攻击企业机构,通过加密或泄露数据,以达到勒索的目的。

其中EDR(Endpoint Detection and Response端点检测和响应)正是一种积极主动消除攻击的解决方案。不同于端点被动防御,EDR通过云端威胁情报、异常行为分析、攻击行为监测等方式,主动发现来自外部或内部的安全威胁,并进行精准的阻断、补救和溯源等,从而有效对端点进行防护。

作为网络信息安全领域上市公司安恒信息(688023,SH),可以提供专业解决方案。安恒EDR,可以做到事前能防御、事中能控制、事后能补救,从而解决客户的后顾之忧。针对勒索病毒的威胁,安恒EDR为用户提供“防勒索口罩”、“防病毒疫苗”等防治手段。其中,“防勒索口罩”通过端口扫描防护、病毒防护、违规外联防护,登录防护等技术构建关键数据护城河;而“防勒索疫苗”,则把关键数据放到文件保险柜里面,为企业构建一套“免疫体系”。

本次报告发布,安恒信息特别提供勒索病毒防护妙招:
1、勒索风险测试
2、勒索病毒应急与响应手册

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻