霍尼韦尔推出新一代智慧楼宇运营管理平台,开启楼宇运营新视角

发布时间:2021-04-20 21:47:32      来源:
上海2021年4月20日 /美通社/ -- 霍尼韦尔(纽交所代码: HON)今日宣布推出新一代智慧楼宇运营管理平台BPS R400,帮助楼宇业主和运营商实现楼宇运营管理流程标准化,使楼宇成为一个信息互通的智能主体,从而实现对楼宇的智能管理及其信息资源的有效利用。

相比上一代产品,升级后的智慧楼宇运营管理平台在业务协同与运营效率方面实现了二次提升,其中包括设备预测性运营维护以及健康楼宇评价体系,同时还可以根据客户的不同需求定制化解决方案,以全新的运营视角进行数字化重塑,构建分层次多维度的管理模式,降低运营成本和能耗。

“借助全新的智慧楼宇运营管理平台,我们将能够针对楼宇实际的能耗状况给出更加优化的运行策略。在十四五规划的推动下,楼宇建筑的运营将迅速切换到‘数字运营’新赛道。”霍尼韦尔智能建筑科技集团全球副总裁兼中国总经理李烨表示:“数据作为推动运营的‘新能源’,将持续推动运营效率的提升。数字化不仅仅是简单的线上化,更是应用智能化、业务一体化、价值链生态化、以及创新敏捷化。通过智慧楼宇运营管理平台以及霍尼韦尔建筑智能系统一体化解决方案,我们希望能够携手更多合作伙伴及客户,为未来智慧楼宇运营带来更多价值。”

十四五期间,数字化和信息化既是建筑楼宇行业发展所要面临的挑战,同时也孕育了巨大的潜能。如何将上下游产业链得到有效整合、如何提高楼宇运营、楼宇管理、楼宇服务所带来的附加值成为楼宇经济发展的新方向。打造“智慧楼宇”既是落实国家建设“智慧城市”的核心支撑,同时更是市场化楼宇经济发展的必经之路。

霍尼韦尔始终倡导智慧建筑能耗全生命周期管理的服务理念。截止目前,霍尼韦尔智慧楼宇运营管理平台已经在国内多家知名商业楼宇、工厂、机场、医疗和数据中心成功部署了企业级智慧运营综合管理解决方案。通过监管体系,数据分析与应用组合的落地,以及开放平台的赋能等卓越实践,帮助企业降低了25%的运营成本和20%新应用总拥有成本,实现5%年度能效提升,以及企业资本支出和运营成本的持续优化1】

1数据来自霍尼韦尔签署的商业合同及具体施工数据。

 

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻