嘉善、南通惠立学校将于2022年正式启航

发布时间:2021-04-14 21:57:49      来源:
 上海2021年4月14日 /美通社/ -- 2022年9月,惠灵顿(中国)将迎来嘉善惠立学校和南通惠立学校的开学。虽然还不能走进两所正在建设中的惠立新校,但从正在为学校紧锣密鼓地筹备的三位校长身上,已可窥见它们在不久的未来意气风发的模样。

嘉善、南通惠立学校将于2022年正式启航

 

嘉善、南通惠立学校将于2022年正式启航
南通惠立学校

那么,嘉善、南通惠立学校已到位的三位校长都是何许人也?他们对新校都有哪些期待?未来的惠立会培养什么样的孩子?

嘉善、南通惠立学校将于2022年正式启航
嘉善惠立学校

“惠灵顿”和“惠立”背后的百年历史

为惠灵顿(中国)集团旗下的“亲姐妹”,所有惠立学校都将继承惠灵顿沉淀了百年的价值观和特质。

英国惠灵顿公学于1859年由维多利亚女王为纪念大不列颠最伟大的军事家并两度任英国首相的惠灵顿公爵而建立。女王本人曾称惠灵顿公爵为“英国历史上最伟大的人”。

在惠灵顿公学的开校典礼上,众多英国王室成员、贵族都出席了,维多利亚女王更是亲自发表了演讲,惠灵顿的五大价值观“勇气、善良、责任、尊重和正直”就是从女王对学生们的祝愿中演化而来的。

勇气:指克服恐惧、痛苦、危险、未知或恐吓的能力,以及为了追求成功而敢于冒险的精神。

尊重:指对个人、群体或其他对象表现出尊重平等的态度。这包括了自我尊重,即不愿为了获得别人的认可而放弃自己的价值观。 

正直:指个人行为表现了其价值观和信仰,它体现了个人的一致性和真实性。

善良:指能为他人着想、无私奉献的精神。

责任:指为自己的行为负责的同时为人可靠、可被信任,为自己所在的社区及群体履行应有的义务。

惠灵顿公学和英国王室的渊源延续至今。2009年,现任英女王伊丽莎白二世出席了英国惠灵顿公学建校150周年庆典,在这次庆典上,女王还会见了惠灵顿中国创始人、理事长乔英女士,参观了天津惠灵顿学校的模型 -- 同一年,英国惠灵顿公学理事会决议通过与惠灵顿(中国)合作在海外开办分校,并确定将第一所海外分校定址于中国。

随后几年里,惠灵顿外籍人员子女学校先后在天津、上海、杭州落户,在家长中赢得了极好的口碑。为了能让中国家庭的孩子也能享受到优质的国际化教育资源,精心筹备4年后,惠灵顿(中国)于2018年推出了针对中国学生学习背景而度身定制的高端双语教育品牌 -- 惠立。源于惠灵顿公爵、被维多利亚女王所阐述的惠灵顿公学五大核心价值观 -- 勇气、正直、善良、尊重、责任,也被惠立继承了下来。

到现在,上海、杭州两地的惠立学校和惠立幼儿园已在中国双语教育界建立了卓越口碑,那么嘉善、南通的惠立又会怎样呢?

嘉善、南通惠立新校和“校长天团”们

嘉善、南通的惠立新校和其他惠立学校一样,都是K12年一贯制,从小学一直上到高中,途中不必为升学烦恼。另外,南通惠立还有幼儿园,为3-6岁中国孩子提供早期教育。

两所学校都是未来的“大校”:嘉善惠立占地约57,874平方米,可容纳学子逾1700名,南通惠立更是有80,000平方米,可容纳学子逾2000名。学生从小学起就可选择寄宿,两所学校寄宿规模都可达700人左右,因此也将成为惠灵顿(中国)最大的旗舰寄宿学校。

硬件方面,除去教学楼、寄宿楼、餐厅这些标配,一所优质国际化双语学校会出现的硬件设施,如礼堂、游泳馆、室外足球场、室内运动馆……在嘉善、南通惠立也一样也不会少。

当然面对新开的学校时,家长们最关心的可能还是:校长是什么样的人?资历怎么样?了解国际化教育吗?在这方面,两所惠立新校也令人放心。

目前正在忙着负责嘉善、南通惠立开校准备工作的,正是原杭州惠灵顿、惠立的创校总校长罗杰珀先生(Paul Rogers),他明年也将担任嘉善惠立学校总校长。他足足有30年教育经验,在世界各地参与过4所新校创建。对于两所新的惠立学校,罗杰珀校长充满信心。他不仅坚信学校一定会成功,也相信它们会为嘉善和南通地区的教育做出贡献:

“惠立学校是一所有浓厚文化氛围和优质双语课程体系的学校,教师们能发现每位学生的特点,并提供有针对性的,全方位的成长支持。与其他惠立学校一样,嘉善、南通惠立学校将在各年级采用独特的‘共同教学(co-teaching)’实践,让学子可以同时获得中方教师和外籍教师的支持,因此得以吸取中西方教育精髓,真正达到‘鱼与熊掌兼得’。”

和罗杰珀形成“完美搭档”的嘉善惠立学校中方校长,则是惠灵顿中国集团中方教学总监,已在国内双语学校、公立学校积累了近20年丰富教学和管理经验的余岁穗女士。她也十分期待能与家长们一起,陪伴孩子们度过他们学习生涯中最重要的一段时光。

她告诉我们:“双语教育的道路充满乐趣且富有挑战,经历双语教育的孩子们,不仅能流利使用两种语言,还会拥有跨文化思考、沟通和合作能力,这些能力都是在未来的世界中不可或缺的。我们会呵护孩子们的好奇心,让他们在学校里茁壮成长,成为自信、独立且拥有全球化视野的优秀双语人才。”

南通惠立学校的总校长Simon Kenworthy 本科毕业于英国伯明翰大学,有数学和体育专业背景,后来又在杜伦大学拿到了PGCE(相当于教育硕士)。他不仅教学和管理经验丰富 -- 在英国独立学校、肯尼亚和阿布扎比的国际学校担任过教师、副校长和校长,更是曾带领团队成功创办2所新校,未来的南通新校有了他,无疑也有了成功的保障。

Simon也很高兴能加入大家,成为南通惠立学校的校长。他对未来家长和孩子们给出了这样的寄语:“随着世界一年比一年小、一年比一年联系紧密,我们期待着建立一所集东西方教育和文化之大成的学校,以培养适应未来社会的世界公民。双语教育为孩子们提供了一个良好的开端,使他们能够接受多样性,理解语言和距离都不是合作和进步的障碍。我期待着看到来到惠立的孩子们成为中英文皆佳的双语者;在当今世界,双语教育将给他们带来不可估量的优势。”

未来的惠立会培养什么样的孩子?

惠立学校的愿景和使命中体现出了的勃勃雄心:

创办世界上最好的双语教育集团,致力于提供最优质的国际化全人教育。

让每一个学生都能得到全面发展,成为未来合格的世界领袖。

达成这一雄心的方式,从惠灵顿(中国)创始人、理事长乔英女士提出的“鱼与熊掌兼得”理论中可见一斑 -- 英文,要和英国孩子一样好,中文,则和中国体制内的孩子学得一样深。

惠立会在以国家课程标准为总纲领的基础上,不断吸收其他国家课程中的精华。

现在,惠立还没有毕业生,但它给未来从这里走出的孩子们画了一张像:拥有五大“惠立特质” -- 积极、慎思、独立、个性和包容,同时兼具中华民族根基和国际视野的未来世界公民。

更加直观的或许是惠灵顿(中国)旗下学校一直以来的优秀升学成绩:去年,40%左右的毕业生拿到了世界排名Top10的名校offer。而今年,惠灵顿(中国)的学子们更是收获了英国顶尖学府牛津大学、剑桥大学和美国藤校宾夕法尼亚大学的offer,实现了牛、剑、藤大满贯。

从惠灵顿中国大家庭的姐妹学校的优秀成绩中可以看出惠立的未来充满了信心和期待。随着两所新惠立学校加入惠灵顿(中国)的大家庭,惠立融贯中西的高品质双语教育将惠及更多的中国家庭,同时助力长三角一体化的进程。

嘉善惠立学校和南通惠立学校,未来可期

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻