库卡“食卫守护侠”KR DELTA超燃登场,为食品安全保驾护航

发布时间:2021-04-14 21:28:49      来源:
 上海2021年4月14日 /美通社/ -- 民以食为天,在这个与人们生活密切相关的领域,人们往往十分关注的健康安全,毕竟病从口入,一定要牢牢把好这第一道“关口”。但是消费者几乎不可能全程监督食品行业的生产过程,因而食卫安全问题就如同悬在人们头顶的“达摩克利斯之剑”。或许,人们希望能有一位类似电影中的“超级英雄”能够直接出现在食品行业的生产一线,为消费者的食卫安全保驾护航。大家熟知的库卡曾在汽车制造、医疗、物流、电子产业等领域中已有诸多建树,扮演着许多重要的角色这一次,面对卫生标准更为严苛,对协同作业、生产节拍及适用性有着更高的要求的食品、饮料、包装行业,库卡为消费者带来了惊喜。
 
 

 

 

 

 

 

库卡食卫守护侠KR DELTA超燃登场,解锁四大超能力,为食品安全保驾护航

针对食品、饮料、包装行业应用日益严苛的要求,库卡面向全球推出了首款 KR DELTA 并联机器人——KR 3 D1200 HM,解锁四大超能力,为安全食品畅行全球保驾护航。

库卡“食卫守护侠”KR DELTA超燃登场,为食品安全保驾护航
库卡“食卫守护侠”KR DELTA

01超能扛,食品接触级卫生设计,耐腐蚀可高压冲洗

自动化在食品包装行业中的运用将面临着两大问题:1、不符合食品级接触标准的机器人,在生产过程中直接接触食品,会对所接触的食品带来污染隐患;2、机器人需要定期进行彻底的杀菌和消毒,但消毒液体会对机身造成腐蚀,影响其使用寿命。

KR 3 D1200 HM的本体采用食品接触级卫生设计,可与食品直接接触,尤其适合食品加工、一次包装等应用,符合食品行业严格的卫生标准;其次KR 3 D1200 HM全身不锈钢设计,表面光滑防污垢,全身IP67防护等级,第4轴防护等级高达IP69K,材质抗腐蚀,易于清洗和消毒。

02超能省,更高投入产出比

KR 3 D1200 HM不仅借助库卡技术,本体功耗大大降低,所搭配的最新一代控制柜KR C5 micro,对比上一代KR C4 Compact控制柜,满载功耗可降低近35%,能耗更低的同时,在尺寸方面,控制柜KR C5 micro控制柜的占地面积也更小,为工厂节约了宝贵的占地成本,从而降低投资运营成本;而在如何应对工业机器人的日常保养,需要润滑的难题上,这次KR 3 D1200 HM也是下足了心思,不仅球关节部分采用自润滑材质,无需润滑脂,减少维护工作;减速器更是全生命周期无须补加油脂,从而大大减少了维护成本,使得投入产出比更高。

03超能打,强大而易用的应用系统,广泛应用各大领域

KR 3 D1200 HM作为一款食品级不锈钢设计的并联机器人,额定负载3公斤,最大负载高达6公斤,运动范围直径1200毫米,在搭配库卡的VisionTech视觉技术及专用软件PickControl加持之下,可轻松实现多达10台机械臂及传输系统的无缝集成,不仅提高了工作效率,还为KR 3 D1200 HM拓展了更多应用空间,实现包括分拣摆盘、装箱入盒、食品加工等多个应用的可能,覆盖包括电子、日化、食品等更多行业。

04超能用,国际权威机构认证,品质保证

KR 3 D1200 HM现已通过欧盟标准CE认证、美国UL认证、TUV安全功能认证,前两项认证既是对库卡产品质量的认可,也是库卡进入欧洲市场和美国市场的通行证;除此之外,机器人本体材料及润滑油脂均满足美国FDA和德国LFGB食品级材料测试规范;高级别、高标准的国际权威机构认证,更加值得信赖。

在越来越多制造业向自动化寻求转型的当下,更多的企业开始选择利用机器人来提升生产效率,解放人力劳动。食卫守护侠KR 3 D1200 HM的推出,是库卡在食品包装行业的又一次探索与深耕,为食品、饮料、包装行业中想要实现自动化转型的企业,提供更加匹配的自动化解决方案,旨在满足严苛卫生标准的同时,进一步提升生产流程效率,从而从生产源头上为食品安全保驾护航

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻