"> 创新型区域国土空间规划体系应对标可持续发展指标-贵州网

创新型区域国土空间规划体系应对标可持续发展指标

发布时间:2020-10-29 09:33:13      来源:

  朱光辉表示,国土空间规划是国家战略的重要保障。2018年开始,我国将原来的主体功能区规划、土地规划和城乡规划结合,形成新的国土空间规划。国土空间规划对于黄河可持续发展同样重要。

  “区域性的国土空间规划对于区域的发展起到了非常重大的作用。”他分析指出,我们的国土空间规划体系构成非常复杂。黄河涉及多省交叉,同时涉及流域性问题,因此必须重视区域性国土空间规划的作用。

  “要在顶层设计上有所突破,从实际出发,打破传统的行政区域限制,以流域为出发点,形成流域内要素互补,真正做到宜水则水、宜山则山、宜粮则粮、宜农则农、宜工则工、宜商则商,把黄河流域的国土空间规划打造成黄河可持续高质量发展的保障体系。”朱光辉认为,在国土空间规划层面,规划的指标与可持续发展指标需要密切的搭建和融合。

相关热词搜索:创新型区域国土空间规划体系应对标可持续发展指标"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻