"> 聚势数据安全、护航智慧未来,网络安全官第五期赋能行动成功举办!-贵州网

聚势数据安全、护航智慧未来,网络安全官第五期赋能行动成功举办!

发布时间:2020-10-29 09:28:45      来源:

  大数据时代,数据安全非常重要。有了数据安全保障,大数据产业才会更快更好发展。10月27日,由中共苏州市委网信办、苏州市大数据管理局主办,姑苏区委组织部人才办、姑苏区委宣传部网信办、中国电子·苏州网安创新基地承办的“网安先锋·姑苏iTalk”网络安全官第五期赋能行动成功举办,全市百余名网络安全官参加了本期活动。

  活动中,苏州市信息中心副主任余少华,南京邮电大学教授、博士生导师、江苏省网络空间安全高校联盟副理事长杨庚,慧盾安全副总裁兼首席运营官苏敬斫政产学三大领域专家齐聚中国电子·苏州网安创新基地,围绕“聚势数据安全 护航智慧未来”主题,各自展开了深入浅出的论述。

  苏州市信息中心副主任余少华以《大数据时代数字政府数据安全保障》为题作主题演讲。政务大数据平台作为支撑政府部门日常运营的重要基础设施,对提升政府部门信息化水平、推进“互联网+”政务服务发展、推进社会治理能力和治理体系现代化有着重要意义,其安全重要性不言而喻,要从管理、治理、防护、运营四个方面强化数据安全保障。

  南京邮电大学杨庚教授作为学术界代表,基于《大数据安全与隐私保护》分享观点与看法。当前数据安全和隐私保护是一个世界性的挑战,大数据安全涉及技术、法律、管理、政府、个人等层次,数据“在开发中保护、在保护中利用”,才能真正享受大数据时代的成果。

  慧盾安全副总裁苏敬斫分享了《大数据时代下如何建立数据安全防御体系》的主题演讲。安全是发展的前提,必须全面提高大数据安全技术保障能力,进而构建贯穿大数据应用云管端的综合立体防御体系,以满足国家大数据战略和市场应用的需求。数据为王,安全先行。

  大数据时代,机遇与挑战并存。面对新形势新问题,坚持安全与发展并重,筑牢大数据安全管理防线,守卫好信息主权和用户隐私,才能防止大而无序、大而无安,真正实现大有所长、大有所用。数据安全,才有数据未来!

  中国电子·苏州网安创新基地作为苏州政府与中国电子共同打造的网络安全与信息化产业创新科技园,已联合苏州市委网信办打造多期网络安全官赋能行动,旨在帮助全体网络安全官掌握网络安全知识、提升网络安全技能、培养网络安全意识 ,通过个体网络安全素质的提升,进而提高全市网络安全防护水平,助力全市党政机关、重点行业领域、重点企业建立健全安全管理制度,为打造全市健康网络安全生态作出积极贡献。

  

相关热词搜索:聚势数据安全、护航智慧未来,网络安全官第五期赋能行动成功举办!"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻