"> 首汽约车荣获“2020年度最佳数字应用” 引领行业数字化升级-贵州网

首汽约车荣获“2020年度最佳数字应用” 引领行业数字化升级

发布时间:2020-10-29 09:26:36      来源:

  10月23日,2020 年易观之星颁奖盛典在北京举行,“易观之星” 作为互联网领域盛大的年度奖项评选活动,旨在表彰那些数字化、智能化进程方面不断实现成长与突破的企业。此次评选秉持公平公正的原则,在历经项目征集、专家评审、最终评选等环节后,首汽约车凭借在数字化升级道路中的卓越表现和竞争潜力等,脱颖而出,斩获易观“2020年度最佳数字应用”殊荣。

  数字化 进程 加速 夯实 平台 效率 、安全基础

  近年来,数字经济正成为驱动中国经济增长的关键力量。尤其是2020年疫情的发生,更是催化移动互联网全方位渗透国民生活。而随着行业竞争的加剧,企业要稳住互联网下半场竞争,同样也需有效推进数字化、智能化进程。易观分析认为,在数字化转型过程中体现最为明显的四个领域为新零售、新金融、新服务、新文娱。

  作为新服务领域的一员,首汽约车自成立以来,就不断推进在线化、移动化、全流程一体化的出行解决方案,并以“数字化”能力解决用户痛点,提升出行安全、服务品质以及平台运营水平,推动企业发展,诠释着“数字化”网约车企业的魅力。

  首汽约车此前上线的TAD智能运营系统,就是通过对海量互联网大数据的分析,打造了全新的运力调节系统,从而实现运力实时高效调节,彻底解决了网约车运力分配的难题,提高了车辆运营效率。

  首汽约车的CI车载智能硬件系统,更是在实现“智能驾驶辅助、智能驾驶安全监测、智能乘车安全辅助、AI语音交互、智能互动娱乐、智能行程管理、智能后台管理”等功能,为司乘带来强大安全保障的同时,帮助首汽约车完成各种运营数据的收集,通过数据的积累和更新以及数字化应用,进一步反哺首汽约车在自动驾驶技术上的研发,助力自动驾驶能力的落地。而在疫情期间,首汽约车更是基于智能化、数字化能力,紧急上线CI智能口罩监测功能,对司机佩戴口罩情况进行实时监测;上线智能体温探测仪,实现车内人员体温实时监测和预警,筑牢市民出行安全防线。

  首汽约车此次能获得易观“2020年度最佳数字应用”荣誉,可谓是实至名归,同时也全面、精准地反映出企业在数字化发展方面的水平和成就。

  数字化 全流程应用 助力企业提升核心竞争力

  从世界领先企业在产品、服务等产业环节的数字化发展轨迹来看,全流程的数字化已成为企业竞争的重要砝码。近年来,首汽约车在产品研发、服务定制、会员体系打造等方面,也充分利用大数据、云计算、AI 等数字化技术,在洞察用户需求和痛点之后,推出更有针对性的个性化产品和服务,赢得了用户认可。

  在产品打造方面,数字化应用保障了产品质量,优化了客户体验。首汽约车无障碍车、宝妈车、学生车等产品就是充分利于数字技术切入开发前端,实现产品定位、设计等流程的精准测算与匹配,从而输出更符合用户实际需求、解决市场痛点的产品。

  首汽约车的特殊人群服务规范更是结合公司精细化运营发展理念,通过大数据分析,对用户市场进行精准细分,针对饮酒醉酒乘客、携带宠物乘客、行动不便乘客、视听障碍乘客、孕妇和儿童乘客,发布了极具针对性的服务规范,实现差异化的精准服务战略,引领行业回归服务本质。

  此外,首汽约车的PLUS会员体系也得到了企业数字化能力的赋能,该会员体系通过对用户出行行为、偏好、满意度等各个维度的数据进行收集与分析,以智能化、人性化的服务,精准切入用户的各个生活场景,重塑用户出行生活方式和场景体验,提升用户出行生活品质。

  利用数字化技术,首汽约车对企业运营的各个重要环节重塑价值链模式,强化了科技化水平和智能化管理能力,提高了服务质量、服务效率和安全保障能力,也实现了产品与服务创新的一次又一次升级,最终形成可自我迭代演进的企业核心竞争力。

  中国正在引领全球的数字化转型,在这种必然趋势下,企业只有深耕数字化,才能在快速发展的数字经济时代取得更大突破和发展。数字化浪潮之下,首汽约车早已立足于科技力量,加快智能化、数字化进程,深度挖掘数字经济和互联网技术的价值,实现数字化预测、数字化指挥、数字化管理、数字化引领创新的闭环,引领着网约车行业向数字化升级的方向大步迈进,实现产业数字化进阶。

相关热词搜索:首汽约车荣获“2020年度最佳数字应用” 引领行业数字化升级"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻