"> 抖音电商加码传统手工艺,助千人年收入破百万-贵州网

抖音电商加码传统手工艺,助千人年收入破百万

发布时间:2020-10-25 00:01:17      来源:

  10月23日,在景德镇陶溪川园区,抖音正式宣布面向全国手艺人、手艺商家推出“看见手艺”计划。抖音电商运营负责人木青表示,希望通过这一计划,在未来一年,帮助超千名手艺人收入破百万。

  “看见手艺”计划致力于传统手工艺被更多人看见,为手艺人创造更多收入。抖音将发挥视频直播、电商的能力,通过流量扶持、费用优惠、官方培训、专属运营活动、直播基地服务等多项举措为手工艺助力。目前招募计划已经上线,在抖音搜索“看见手艺”即可报名参与。

  近些年来,手工艺品逐渐边缘化,手工艺人也面临严峻的生存问题。以抖音为代表的视频直播平台,给传统手工艺带来了新机会。“抖音的视频直播和智能分发能力让中小手艺人有了更多破圈的可能。”木青表示。抖音助力普通手艺人营销推广,让手工艺品被更多消费者发现。

  据统计,目前为止,有超过5000名手艺人每天在抖音售卖作品,其中超过90的人每天都能收获订单。今年以来,在抖音传统手工艺商品的销售额以每个月近乎翻倍的速度增长,9月相关商品的销售额相比1月增长了71倍。

  针对传统手工艺地域集中的特点,抖音电商在全国多个传统工艺原产地开设了直播电商基地,邀请商家和手艺人入驻,向商家提供资源整合、培训运营等一体化的配套服务,并对物流、品控进行把关。通过此举,抖音电商能够更好地服务手工艺人和商家。

  今年7月,抖音电商在景德镇落地了全国首个陶瓷直播基地,目前抖音电商已经在全国落地20个类似的直播基地,类目覆盖木雕、玉石、茶艺等。

  此外,即将到来的抖音电商双十一大促“1111抖音宠粉节”,也将为手艺人开辟“匠心”专属板块。

  木青表示,对于传统工艺来说,要有传承首先要有市场。抖音电商通过不断加大对于手工艺品的扶持力度,让更多手工艺人获得丰厚收入,从而让手工艺品焕发新的活力。

相关热词搜索:抖音电商加码传统手工艺,助千人年收入破百万"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻