"> 抖音电商大促“1111宠粉节”,为手艺人开辟专属“匠心”板块-贵州网

抖音电商大促“1111宠粉节”,为手艺人开辟专属“匠心”板块

发布时间:2020-10-25 00:00:38      来源:

  双11即将来临,这不仅是工业化商品的节日,传统手工艺赶上视频直播浪潮,也迎来了新的发展机遇。在抖音电商双十一大促“1111抖音宠粉节”,抖音平台将为手艺人开辟“匠心”专属板块。

  近年来,我国传统手工艺品在商品社会面临极大的生存压力,甚至有不少传统工艺衰落失传。视频直播凭借其特有的媒介优势,为传统手工艺提供新的展示平台。

  “抖音的视频直播和智能分发能力让中小手艺人有了更多破圈的可能。”木青认为,相比较传统电商平台,抖音低门槛,易操作,“抖音账号就是他们的门店,一台手机就是最好的推广工具,手工艺相关的短视频、直播就是最好的推广内容。”

  在抖音上,有越来越多普通手艺人的产品被消费者发现。62岁的竹编师傅李年根通过抖音小店销售竹编产品,一个月能卖出5万元;景德镇陶瓷大学的学生周馨,通过抖音直播,两个月卖出了10万元手作瓷器,是过去同期收入的十倍。

  据统计,目前为止,有超过5000名手艺人每天在抖音售卖作品,其中超过90的人每天都能收获订单。今年以来,在抖音传统手工艺商品的销售额以每个月近乎翻倍的速度增长,9月相关商品的销售额相比1月增长了71倍。

  抖音通过一系列举措助力传统手工艺的发展,今年7月,抖音电商在景德镇落地了全国首个陶瓷直播基地,并在9月组织了首届陶瓷开窑节,5天时间累计成交额超过5000万。据介绍,这样的基地抖音电商已经在全国落地20个,类目覆盖,陶瓷、木雕、玉石、茶艺等。

  10月23日,在景德镇陶溪川园区,抖音正式宣布面向全国手艺人、手艺商家推出“看见手艺”计划。该计划将发挥抖音视频直播、电商的能力,通过流量扶持、费用优惠、官方培训、专属运营活动、直播基地服务等多项举措,助力传统手工艺被更多人看见,为手艺人创造更多收入。该计划在江西率先落地,发布会现场,抖音与江西省达成“赣匠计划”合作。

  木青表示,对于传统工艺来说,要有传承首先要有市场,手艺人要有收入,有盼头。希望通过一年的努力,帮助超千名手艺人在抖音年收入过百万。目前,抖音平台日活用户已超过6亿,在一年一度的大促“1111宠粉节”,手工艺品也将迎来销量的爆发。

相关热词搜索:抖音电商大促“1111宠粉节”,为手艺人开辟专属“匠心”板块"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻