台江:文明创建齐动手 清洁家园迎新春

发布时间:2020-01-22 21:17:09   作者:通讯员 邰暄   来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 邰暄)春节来临之际,为使台江县群众过一个文明整洁、和谐欢乐的新春佳节,台江县采取三举措开展“文明创建齐动手清洁家园迎新春”行动。

  农村垃圾清零。全县9个乡镇街道迅速掀起清扫热潮,干部带头示范,群众自发参与,对入村道路、房前屋后、活动广场等村居环境进行清扫保洁,清除生活垃圾杂物,确保不留卫生死角。

  县城保洁管护。由于过节期间大量外出务工人员返乡,县城人流量增大,垃圾量也显著提升。台江县因时制宜,督促县城保洁公司加大垃圾清运的频次和力度,落实清运措施,切实做到日产日清。

  全民宣传保洁。在干部清洁卫生的同时,积极对保护环境进行宣传教育和正面引导,提升群众环境文明意识,努力实现环境卫生整治工作家喻户晓、人人支持参与的局面,让广大居民和返乡群众在节日期间感受到更多的幸福感。

相关热词搜索:台江县 群众 县城 因时制宜
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻