重庆万通职教报国·出彩人生|没有松柏恒,难得雪中青——贺槐波

发布时间:2021-02-23 14:18:03      来源:鼎道通讯社
  2020年6月16日上午10点,贺槐波作为美途客汽车美容连锁店技师长以及重庆万通优秀毕业学子的身份回到了重庆万通。“我4年前入学,带来学校的除了我这个人,就没有别的。但是,我2019年毕业时从重庆万通带出去的除了我自己,还有两手满满的技能和无限广阔的未来。所以,我今天回来了,我从重庆万通带走的东西远超过我付出学费,我希望把我自己的经历和一些有用经验分享给学弟学妹们,算是我对母校的一种回报。”这是贺槐波优秀学子分享会的开场发言,十分真挚又动人。

  在会上,他回忆起在重庆万通上学时,开玩笑说“第一次知道千百年前就流传已广的‘起得比鸡早’说得竟然是我。”他进入重庆万通,一改高中时的颓废模样,每天早早起床去教室,不是去学习理论就是去实训室反复练技巧,用他自我调侃的话就是“高中还稳稳带着的‘瞌睡大王’帽子竟然不知不觉间就掉了。”

重庆万通职教报国·出彩人生|没有松柏恒,难得雪中青——贺槐波

  如他而言,自从进入重庆万通这个不同一般的学校,变得自律和爱学习只是一方面。另一方面,在课堂上的贺槐波尤其活跃,他的动手能力很强,对于各种技能的学习和掌握速度都相当快。各专业课老师们对贺槐波这个积极好学又聪慧的学生都很喜欢。

  成绩优异的贺槐波毕业后直接进入重庆美途客汽车美容连锁店工作。在岗位上,贺槐波保持着在学校的活力,把创造力发挥在工作中,而且他认真踏实,负责细心,深得老板的喜爱与赞赏:“这个小伙子有前途,我很喜欢”。短短两年时间,贺槐波就从普通职员晋升为技师长,每个月拿着10000+的月薪,负责公司里的培训和管理工作。

重庆万通职教报国·出彩人生|没有松柏恒,难得雪中青——贺槐波

  条条大路通罗马,只要踏实肯干,勤劳勇敢,人人都能成为俊才。重庆万通作为专业的技能人才培训学校,致力于通过先进的实训设备、理实一体化的教学方法、强大的校企合作网为学子提供一个利于学习、不断成长的环境,让每一位学子都可以像贺槐波一样在这里变好、变强,成为一路走向成功的匠才。

相关热词搜索:重庆万通
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻