江西新华:AI引领未来,“人工智能训练师”新职业正式发布

发布时间:2020-06-28 16:21:27      来源:鼎道通讯社
  人工智能训练师是近年来随着AI技术广泛应用产生的新兴职业,他们的工作内容就是是让AI更“懂”人类,更好地为人类服务。像我们熟悉的天猫精灵、菜鸟语音助手、阿里小蜜等智能产品的背后,都有着人工智能训练师的辛勤付出。

  从概念发展为时下最热门的新职业之一,人工智能训练师只用了四年,从业人员也从0发展到20万。因此,今年2月,“人工智能训练师”正式成为新职业并纳入国家职业分类目录。

江西新华:AI引领未来,“人工智能训练师”新职业正式发布

  随着人工智能在智能制造、智能交通、智慧城市、智能医疗、智能农业、智能物流、智能金融及其他各行各业的广泛应用,人工智能训练师的规模将迎来爆发式增长。预计到2022年,国内外相关从业人员有望达到500万,目前存在的人才需求缺口可以说是非常巨大的。

  人工智能训练师具体的工作内容是什么呢?人工智能训练师主要工作任务包括:标注和加工原始数据、分析提炼专业领域特征,训练和评测人工智能产品相关的算法、功能和性能,设计交互流程和应用解决方案,监控分析管理产品应用数据、调整优化参数配置等。

  确定人工智能训练师这一新职业定义,开发职业技能标准,将有助于规范和引导人工智能训练师从业行为,促进人工智能领域就业,推动传统行业更好地拥抱人工智能,帮助实现社会生产力的整体跃升。

  也许有人会问,想成为一名人工智能训练师会有很高的学历要求吗,初高中毕业之后选择职业院校学习,之后可以从事吗?关于这个问题,我们先要区别一个概念,人工智能训练师和人工智能开发者之前的差别。

江西新华:AI引领未来,“人工智能训练师”新职业正式发布

  开发者主要是完成的是功能性、系统性的工作,人工智能训练师的工作目标则是提升人工智能产品的性能。换句话说,产品开发者负责产品开发设计,AI训练师负责检测完善。因此,该职业更加注重的是对AI产品的相关服务提升工作,因此,技能要求大于学历是必然的趋势。

  AI,引领未来,人工智能产业将迎来一个高速爆发期,学习人工智能的学生也将成为紧俏人才。还在犹豫什么?来江西新华电脑学校,报读人工智能与机器人专业,成就更美好的人生!

相关热词搜索:江西新华
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻