第七届“互联网+”大赛鲲鹏、昇腾AI、华为云等产业命题启动招募

发布时间:2021-08-04 20:05:28      来源:
深圳2021年8月4日 /美通社/ -- 第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(简称“大赛”)首次设置产业命题赛道,鲲鹏、昇腾AI、华为云、ICT、消费者云、OpenHarmony产业命题启动招募。大赛期间,华为将提供鲲鹏、昇腾AI算力和赛事指导培训,旨在“以赛促创”,培养造就“大众创业、万众创新”的主力军,并推动赛事成果转化,促进产业新业态形成,服务经济提质增效升级。

第七届“互联网+”大赛鲲鹏、昇腾AI、华为云等产业命题启动招募
第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛

产业命题赛道注重学科知识与行业实践的强结合,命题覆盖了从基础软件如操作系统、AI计算框架、数据库到当前热门AI应用的多个领域。其中,鲲鹏命题涵盖了鲲鹏全栈软硬件平台包括鲲鹏硬件、操作系统openEuler、企业数据库openGauss、数据虚拟化引擎openLooKeng、鲲鹏应用使能套件BoostKit等;昇腾AI命题包括了昇腾硬件、异构计算架构CANN、全场景AI计算框架MindSpore等昇腾 AI 基础软硬件平台。

产业命题赛道将于8月31日截止报名,9月30日前完成初赛和复赛,预计10月下旬举行总决赛。大赛为每个命题都设置了金、银、铜奖,并为获奖团队颁发证书。单项奖项计入各地、各校的获奖总数,并纳入大赛省市优秀组织奖和高校集体奖评选的评分范围。

在大赛期间,参赛队伍不仅能获得昇腾AI软硬件平台的算力资源,每个队伍亦可领取华为云资源代金券,以及各领域专家的针对命题的辅导和培训,还能从鲲鹏社区 (hikunpeng.com)、昇腾社区 (hiascend.com) 获取海量文档、资料等丰富资源,并有机会获得华为和众多合作伙伴提供的超过500个“优才”实习机会。

 

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻