普洛斯和红杉中国完成对头部消费PE加华资本近8亿战略投资

发布时间:2021-08-04 19:52:54      来源:
上海2021年8月4日 /美通社/ -- 继2018年获得弘泰恒业4.8亿元投资后,加华资本于上月完成了近8亿元战略投资引入,普洛斯与红杉中国投资中国头部消费PE加华资本。

普洛斯和红杉中国完成对头部消费PE加华资本近8亿战略投资

加华资本创立于2007年,是一家专注大消费和现代服务产业的老牌PE机构。长期以来,加华资本主要关注三大板块:一是刚需高频赛道,重点投资具有长坡厚雪特征,具备时间复利投资价值的民生基础设施公司;二是具有消费升级和下沉市场特点的可选消费赛道的成长性品牌;三是投资传统消费业与技术进步改造结合默契的创新迭代型公司。

在加华资本创始合伙人宋向前看来,加华资本已形成稳定的投资逻辑 -- 三个“买定”,作为其投资评判中的三个增长参考,即“买行业增长、买企业增长、买企业家学习能力和心性增长”,更为重要的是,加华资本相信专业赋能,创造价值的重要性,坚持做事业合伙人型和联合创始人型的投资机构,与企业和品牌一起共生成长。

宋向前表示,“三者都买定后,产生化学反应,才能真正实现在企业价值成长路上的‘戴维斯双击’,才能真正地创造了时间复利价值,我们是相信时间复利价值的机构”。

截至目前,加华资本累计管理资金规模约200亿元人民币,曾成功投洽洽食品、加加食品、巴比食品、老乡鸡、奥瑞金包装、美团点评、来伊份、爱慕内衣、东鹏饮料、文和友、居然之家、泰康保险集团等。

关于本次投资,加华资本创始合伙人、董事长宋向前表示:“保险公司长期资本实力、卓越的资管能力,普洛斯全球化的仓储物流、不动产基金管理实力以及红杉中国卓越的全球化投资能力的系统性注入,是对加华资本作为专业消费投资机构的认可,也是对中国消费巨大成长空间和历史机遇的重度押注,更是坚定支持中国经济,助力中国消费,改善民生消费服务的重要战略布局。这是与中国经济、中国消费共同崛起的决心,也是看多中国、做多中国的长期主义,志同道合者的相向而行。相信这样的股东组合和资源禀赋优势聚集将极大提升加华资本的竞争实力,使‘冠军的超级陪练’更强,使‘企业的事业合伙人’更好,这也必将极大推动中国消费服务产业的发展。”

 

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻