世界地球日:希尔顿中国“让旅行可持续”

发布时间:2021-04-22 17:51:55      来源:
上海2021年4月22日 /美通社/ -- 在“世界地球日”来临之际, 希尔顿公布其中国市场在环境保护和节约资源方面取得的成绩。希尔顿屡获殊荣的绩效管理系统LightStay统计显示,2020年希尔顿大中华区酒店总能耗减少约相当于2亿千瓦时电量,可满足6.5万户家庭一年用电,节水145万立方米,相当于约390个“水立方”泳池的蓄水量。

世界地球日:希尔顿中国“让旅行可持续”
世界地球日:希尔顿中国“让旅行可持续”

希尔顿大中华区及蒙古总裁钱进先生表示:“希尔顿在中国市场深耕细作30多年,始终致力于环境保护和可持续发展。虽然2020年充满了各种挑战,但是我们丝毫没有放松‘带着目的去旅行’企业责任战略。在特殊的历史条件下,我们不仅坚持可持续发展实践,同时探索多样化的节能减排和环境保护措施,充分展现了希尔顿作为百年老店致力于实现‘让世界充满阳光和温暖’的企业社会责任。”

为了不断提高节能减排水平,各个酒店通过多种方式探索环保新途径。在过去,大部分酒店采用天然气锅炉提供热水,不仅能耗高,而且废热利用率低、处理成本高。济南鲁能希尔顿酒店及公寓、文昌鲁能希尔顿酒店、合肥元一希尔顿酒店等通过积极引进新技术,安装独立的节能系统,回收利用洗衣房、锅炉房废热进行热水加热,并将冷空气循环至冷却设备,同时实现保护环境、降低能耗、创造经济效益一举三得。 照明用电占酒店整体用电量比重很大,希尔顿酒店在实践中不断探索节电渠道,包括金茂三亚亚龙湾希尔顿大酒店、深圳蛇口希尔顿南海酒店、九寨鲁能希尔顿度假酒店,宁波北仑世茂希尔顿逸林酒店等在内的众多酒店采用节能的LED照明灯具,不仅提高照明效果,而且有效降低用电量;宁波希尔顿酒店在公共区域创新采用分时段、分区域、多模式照明方式,提供不同灯光氛围,给宾客带来不同的体验,既保证了用电需求,又可以降低能耗,实现能源节约与宾客体验双赢。

2020年,希尔顿不仅在节能减排方面取得显著成果,而且鼓励员工投身公益环保事业,全年共组织了150多场各种志愿者活动,90多场/次慈善募捐活动,员工参与志愿者服务时长超过13,000小时,相当于10位全职工作人员近半年的工作量。

“肥皂回收”计划是希尔顿实践“带着目的去旅行”的重要内容之一。希尔顿在大中华区携手再生肥皂公益机构再皂福(Soap Cycling)和 Soap for Hope by Diversey,将废旧肥皂回收,经过切碎、称重、消毒、压膜及包装专业处理工序,生成“再生皂”,捐赠到需要的地区,用于当地清洁卫生工作。截止到2020年,希尔顿大中华区超过75%的酒店参与这一计划, 共计回收肥皂约57.7吨,最终生成200万条再生皂,分别捐赠各不同地区。

此外,酒店积极组织客人参与到各种环保活动中来,通过形式多样的互动活动,让宾客体会到环保实践的意义和作用。天津康莱德酒店对用自带杯饮用咖啡的宾客提供奖励、文昌鲁能希尔顿酒店向客人推广使用可以重复利用的环保袋、为环保出行的客人提供客房升级或退房延时服务、海口希尔顿酒店、成都华尔道夫酒店、海口鲁能希尔顿酒店等鼓励客人共同参与酒店公益活动等,让绿色环保与节约资源的理念深入人心,并付诸行动。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻