德国交通部(KBA)指定TUV莱茵为UN-R 155车辆网络安全技术服务商

发布时间:2021-04-15 20:28:47      来源:

 

德国交通部(KBA)指定TUV莱茵为UN-R 155车辆网络安全技术服务商

TUV莱茵成为首批德国交通部(KBA)指定的联合国法规UN-R 155、UN-R 156和UN-R 157技术服务商之一/TUV莱茵专家提供全套车辆网络安全认证解决方案

德国科隆2021年4月15日 /美通社/ -- 和电气化和自动驾驶一样,车辆网络安全是汽车制造商(OEM)和汽车零部件供应商(分级制造商)面临的另一项关键挑战。网络安全管理体系(CSMS)可保护全车、基础设施及设备免受威胁。2021年1月,UN-R 155和UN-R 156这两个联合国法规的正式生效,为未来的车辆网络安全建立了框架。

 

德国莱茵TUV集团(简称“TUV莱茵”)已成为德国联邦机动车交通管理局(KBA)指定的技术服务商,汽车制造商现可通过TUV莱茵申请上述联合国法规的型式认证。TUV莱茵的汽车和网络安全专家为所有汽车制造商提供支持,帮助应对汽车网络安全挑战。从概念设计、开发和生产再到使用终止阶段,TUV莱茵的全方位服务涵盖整个车辆生命周期。TUV莱茵交通服务工程及型式认证全球副总裁Holger HUtz表示:“我们在认证和网络安全方面拥有丰富经验,可为客户提供全套车辆网络安全认证解决方案。”

首批客户项目成功进行中

专注于车辆网络安全的TUV莱茵专家团队已为知名汽车生产商开展首批CSMS认证审核和型式认证测试。此外,有关UN-R 156(软件更新)和UN-R 157(自动车道保持系统)的首批项目也已在运行阶段。

TUV莱茵车辆检测认证服务始于1904年,致力于为价值链每个阶段的参与者提供精确、独立的专业服务。无论是传统车辆、还是新能源汽车,TUV莱茵皆可提供涵盖研发阶段的目标市场法规导入、整车与零部件测试、道路适应性的测试、市场准入认证、功能安全及网络安全认证和评估,到生产阶段的质量管理,售后阶段的服务质量提升,以及供应链管理审核、供应商能力搭建、人员资质认证等服务。针对智能互联交通领域,可提供国内外自动驾驶车辆安全评估、欧盟地区自动驾驶豁免审批、自动驾驶场地安全评估、智能交通系统独立验证与确认等全方位解决方案。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻