武汉万科君澜酒店开展一系列“创绿”行动

发布时间:2021-04-01 16:46:46      来源:
杭州2021年4月1日 /美通社/ -- 近日,武汉万科君澜酒店开展了一系列“创绿”行动,进一步深化绿色环保理念,向着创建绿色饭店目标逐步开展各项工作。

绿色饭店是在饭店建设和经营管理过程中,坚持以节约资源、保护环境为理念,以节能降耗和促进环境和谐为经营管理行动,为消费者创造更加安全、健康服务的饭店。绿色饭店有三大标准 -- 安全:消防安全、治安安全和食品安全;健康:提供给消费者有益于健康的服务和享受;环保:减少和避免浪费,实现资源利用的最大化。目前,我国绿色饭店以银杏叶作为标识。根据饭店在安全、健康、保护环境等方面程度的不同,绿色饭店分为金树叶级和银树叶级。

创建绿色饭店对于城市环保节能、节约资源及可持续发展具有重大意义。为全面推动创建绿色饭店工作的开展,武汉万科君澜酒店于2021年2月25日成立“创绿”管理小组,具体负责酒店“创绿”工作的分配布置,明确目标任务;组织管理小组成员定时召开“创绿”工作会议;制定绿色饭店创建与管理培训体系,并对照绿色旅游饭店标准,制定酒店各区域整改计划;邀请专家到店进行实地检查指导;全员范围开展绿色饭店知识培训,让员工了解创建绿色饭店的意义。

武汉万科君澜酒店开展一系列“创绿”行动
讨论开展工作

 

 

为宾客提供舒适、有利于人体健康要求的绿色客房和绿色餐饮,为员工提供安全、健康的工作环境,武汉万科君澜酒店在行动:倡导绿色消费,提醒客人适量点餐,鼓励餐后打包;落实安全检查,严格遵照消防安全要求;严把食品原材料采购关,不加工、不销售野生保护动物;客房放置环保宣传卡,建议客人根据需求更换棉织品及一次性用品,在不影响卫生标准的情况下,减少床单的更换次数以减少水电的用量;保证新风系统的正常运行,保证客房空气清新;绿色办公,建立和完善节约资源能源管理制度,认真贯彻执行;积极做好垃圾分类工作,减少一次性用品的消耗。

武汉万科君澜酒店开展一系列“创绿”行动
绿色布点

 

饭店通过各种措施和渠道向顾客传播绿色理念,提高顾客的环保意识,饭店定期发布绿色旅游饭店创建成效,饭店会采取奖励、优惠等措施引导顾客参入饭店绿色计划。

创建绿色饭店是一项持久性的工作,武汉万科君澜酒店将从微小的点滴做起,大力推行绿色服务,深化节能降耗减排工作,走绿色化经营之路,稳步提升酒店品质,用心为所有宾客提供更优质的服务!

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻