"> 高顿提炼出财务BP铁三角模型-贵州网

高顿提炼出财务BP铁三角模型

发布时间:2021-03-12 13:29:07      来源:

  基于15年财经培训经验以及50000+业务财务方向、财务BP岗位常模,高顿提炼出财务BP铁三角模型,从财税专业力、业务洞察力、业务影响力三个层面,深度剖析作为一名卓越的财务BP应该具备的胜任能力。

  财务BP的企业价值模型

  作为财务和业务之间的桥梁纽带,财务BP承担起融合各部门的重要角色,通过促成财务与业务的全面协同,提升内部沟通效率和组织运作敏捷性,实现企业内部信息互通与增值。此外,财务BP全程参与业务经营活动,通过发挥财务专业的优势,将有效的管控和敏锐的洞察,贯穿于运营管控、组织运作、业务流程、系统数据与制度政策等企业经营的各个层面,实现财务管理活动前置化、定制化,为管理层决策提供更精准的信息,完整支撑企业的价值活动。

  财务BP的职能细分

  在财务BP模式比较成熟的企业,已经出现了BP岗位的细分,除了不同的事业部BP,大型集团例如华为,也会按照业务板块职能划分四个方向的财务BP:投资型BP、BG型运营商/企业/消费者BP、平台型BP、区域型BP。不同行业的企业需要的财务BP侧重也不同,比如零售业侧重财务BP销售方向、高新科技企业侧重财务BP研发方向等,这也是组织精细化管理的进一步体现。

  财务BP的岗位薪资

  一份来自164位财务BP的收入样本分析数据显示,60的财务BP月薪可达20K以上,最高年薪36万-60万,平均年薪是27.636万。

相关热词搜索:高顿提炼出财务BP铁三角模型"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻