"> 家清集团时宜完成千万元A轮融资,有望成为家清界的完美日记?-贵州网

家清集团时宜完成千万元A轮融资,有望成为家清界的完美日记?

发布时间:2021-03-12 13:19:06      来源:

  完美日记改写美妆,元气森林引领饮料新潮流,下一个10亿品牌在哪里?

  笔者获悉,初创1年的家清集团时宜,在2020年2月获得千万级天使轮投资后,依赖清晰的市场切入战略、扎实高效的新品研发和推广能力,迅速完成数千万元A轮融资。由XVC领投,琮碧秋实跟投,老股东尚承嘉寻跟投,回音资本担任本轮融资独家财务顾问。本轮融资将继续用于新产品线的开发和推广、研发中心的拓展以及品牌建设等。

  根据前瞻产业研究院等数据,2019年家清市场线上同比增速近20,市场规模为1108亿元。公司创始人兼CEO潘浩告诉笔者,家清品类市场规模增速有望持续提升,超过个护市场,各类目细分赛道有新的增长点。

  然而相对于非常热闹的个护美妆品牌,家清不管是产品创新还是数字化用户运营都相对较为落后。潘浩认为,这是一个非常适合创新品牌重新改写市场的赛道。潘浩希望公司能通过细分市场快速切入市场,用过硬的产品体验和先进的用户经营打法创造品牌价值,希望公司能够诞生年销售额超过10亿美金的品牌。10亿美金的级别的品牌往往需要跨国管理经验,对于一个核心团队都经历过500强企业系统化管理打磨的的创业团队来说,可以形成时宜的竞争壁垒。

  Full of Hope产品图

  时宜旗下家居环保品牌Full of Hope于2020年9月上线天猫,以“Living in Forest住进森林里”的产品理念,瞄准90后年轻用户,尤其是新一代小夫妻用户。拳头产品除甲醛果冻和除甲醛喷雾产品一经上市,就获得年轻消费者的喜爱,月销达到千万。

  这个品牌的产品,将关注点放在家居环境净化上面,一方面是因为疫情的关系,大家对家居环境的净化越来越关注,另外一方面,目前市场上也并没有一个在这方面做的非常好的品牌,更不要说家居生活的可持续性。

  这个品牌创建,也带有一定的偶然性。创始人兼CEO潘浩分享说:“某种程度上,要感谢这次疫情,让我们有更多的时间和自己相处,和家人相处,逼着我们把目光从外部放回到身边的人和事,让我们更好的了解我们和身边人的需求,让我们反思我们工作的意义和目的。”

  研发负责人白老师和笔者分享:“在外资企业做了那么多年的研发,我们的很多工作就是简单的将外国配方引进中国,其实并没有实质性的针对中国家庭的需求做配方优化,有时候甚至只是做一些简单的概念性宣称,什么时候我们可以为中国人,为家人,做一些真正好的产品,摸着自己的良心不会觉得难受的产品?”

  而从小在大自然长大,现在有3个小孩的产品和品牌总监Wills说:“我特别希望自己的孩子也可以像自己小时候一样,甚至我孩子的孩子,都可以享受大自然带来的乐趣,所以我特别希望做一些真正可持续的项目,希望我们可以和自然和谐共处,希望宝宝们哪怕在城市中生活,一样可以living in forest。”

  所以团队在切入市场时候,第一个切入点就是家居的安全性问题,甲醛问题是每一个新家面临的最大挑战。团队在研发除甲醛产品时,发现市面上常见的除醛方式往往低效且有副作用。研发团队采用国际上第4代绿色除醛技术——气触媒抓取技术,主动抓取空气中的甲醛和大分子污染物,分解转化为水和二氧化碳。经过广微测、清华大学、国家纳米实验室机构多方认证,Full of Hope产品的24小时的除醛率达95.7。

  Full of Hope产品图

  潘浩认为,优秀的产品体验是公司获得永续增长的核心。“我们对产品的要求有3个不原则:第一:不作假,产品必须是非常有效的,研发老师可以扪心自问的好产品 第二:不作恶,产品必须是非常安全的,母婴都可以用的,我们必须对自己的家人负责;第三:不对地球造成压力,我们坚持采用可降解可回收的材料,更重要的是,我们的生产过程也追求0废排放,这是非常难得。”

  过硬的产品开发能力之外,时宜的核心能力更在于标准化流程的打造,能够在3个月快速打造新品牌,在选择品类、产品打造、供应链、投放等方面自有一套成熟的方法论, 这也是资本市场青睐这家1年不到的初创公司的主要原因。

  除了目前已经获得非常喜人成绩的两款除醛产品之外,团队透露,公司已经储备了不少秘密武器,即将快速切入到家庭清洁的其他场景里去。持续不断的创新,认认真真解决消费者在不同场景下的痛点,才是时宜得以安身立命的真本领。

相关热词搜索:家清集团时宜完成千万元A轮融资,有望成为家清界的完美日记?"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻