"> 动物园携手大自然保护协会(TNC)推出“野生大熊猫奇遇记”直播节目-贵州网

动物园携手大自然保护协会(TNC)推出“野生大熊猫奇遇记”直播节目

发布时间:2020-10-29 09:40:28      来源:

  海拔2500米至3500米、空气稀薄、云雾缭绕的茂密竹林里,生活着一群野生大熊猫!10月27日是国际熊猫日,百度百科与大自然保护协会TNC联合推出《百科动物园》第三季之“野生大熊猫奇遇记”直播节目,当天我们去了四川龙溪-虹口国家级自然保护区,探秘野生大熊猫的日常。

  

  关于野生大熊猫你有什么好奇的吗?比如:

  人工圈养大熊猫和野生大熊猫的区别?

  平时在野外能否见到大熊猫的身影?

  这里现在一共生活着多少只野生大熊猫?

  如何分辨熊猫的健康及饮食条件?

  现存多少只野生大熊猫?

  野生大熊猫的日常是什么?

  自然保护区还生活着哪些其他的野生动物呢?

  你好奇的问题在“野生大熊猫奇遇记”直播中均能得到解答!

  直播分为四个板块:

  Part1巡护员现场解说野生大熊猫生活习性

  Part2红外相机下的野生大熊猫的生活百态

  Part3保护区专家科普野生大熊猫盗猎知识

  Part4保护区内其他珍稀野生动物知识科普

  想要了解更多关于野生大熊猫的知识吗?上百度APP搜索“百科动物园”即可观看直播回放。

  

  同时,今年百度发布“星辰计划”,希望建立一个社会责任的开放平台,让百度的生态伙伴和社会组织能够方便的加入进来,发挥百度的技术能力、生态流量和服务能力,一起去做更多有益社会的事情。在动物保护领域,星辰计划也和大自然保护协会TNC进行合作,通过百度的图像识别技术提升物种识别效率,未来计划落地在全国范围多个保护区,与TNC共同为保护濒危野生动物贡献力量。

  一直以来,百度知识视频内容以"有趣"且"有用"的特点获得用户欢迎,《百科动物园》作为百度独家直播系列栏目,以"视频+直播"的形式全方位、多层次满足用户不同场景下的知识视频需求,深受平台用户认可。

  未来,《百科动物园》将持续更多直播节目,为用户带来更多丰富、权威、趣味性强的动物知识科普内容,敬请期待。

相关热词搜索:动物园携手大自然保护协会(TNC)推出“野生大熊猫奇遇记”直播节目"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻