"> 杭州江南实验学校的丰收节-贵州网

杭州江南实验学校的丰收节

发布时间:2020-10-02 13:48:09      来源:

  金秋十月庆国庆,桂花香里说丰年

  “哇,好香啊,老师这是什么香味?”

  “孩子们,这个就是桂花的香味啊!”

  “哦,这就是金桂开花香满院呐!”

  一场秋雨一场秋,前阵连绵不绝的秋雨一停,校园里的桂花仿佛说好了似的一夜之间都绽满了枝头。而在杭州江南实验学校月明校区的水果园里,果儿们已经迫不及待地蹦上了枝头,正在和孩子们打招呼呢!

  这不,孩子们也摩肩擦掌地准备过个丰收年了。柿子正红高高挂,能干的娃儿们分好小组共同各作,一人指挥、一人挥杆、一人捡果,其余的孩子们高昂着头聚精会神地的盯着那些可爱的小柿子。摘下一果,就让孩子们激动不已,兴奋着围上去捡果子。保安叔叔们听着这热闹的声音,也赶来帮忙。小孩小孩你真馋,热热闹闹把果摘。

  校园里那些矮矮的橘子树,倒是被小橘子们给压完了腰。孩子们争先恐后地来帮忙,在阳光的沐浴下这些橘子都已经穿上了黄色的外衣,在阳光的照耀下显得格外可爱迷人。在小手的一起一落中,慢慢地装满了果篮。在笑容洋溢里,孩子们感受了丰收的喜悦。

  摘完了果子,桂花的香味早就把孩子们诱惑地不行,铺上白布,轻轻摇下满树金黄,花香里充盈着喜悦,洋溢着童趣。带上新鲜出炉的桂花,来到食堂,食堂阿姨用巧手变成了甜香四溢的桂花酒酿圆子,小馋虫们一碗接一碗仿佛要把整个秋天都装进肚子里。

  摘完了桂花,还有比把这袭人的花香赠予人更美妙的事情吗?孩子们亲手将采摘的桂花装进香囊,小心翼翼地将这金秋存进这爱的香囊里。

  打了果,吃了蜜,孩子们将丰收的喜悦和老师们分享,捧上亲手摘的果子,带上用心写就的贺卡,感恩老师们的辛勤劳作,感谢保安叔叔和食堂阿姨的悉心关怀。

  我们是幸福的孩子,如那枝头鲜美的果儿正在幸福的江南茁壮成长,在果香里在花香中我们喜迎丰收,在欢声笑语里祝我们伟大的祖国蒸蒸日上!

  据悉,本次学生们的校区户外活动主题为“国庆、丰收、感恩”,老师们以寓教于乐的教育方式,将教学和采摘互动有机结合,让孩子在体验实践中深化认知,培养学生们对自然的感知和热爱,体验丰收的喜悦,同时懂得感恩与分享,这也让学生们的校园生活变得更为有趣且生动。

相关热词搜索:杭州江南实验学校的丰收节"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻