"> 直播你知道,逛播你知道吗?看看苏宁易购“直播代逛girl”日常-贵州网

直播你知道,逛播你知道吗?看看苏宁易购“直播代逛girl”日常

发布时间:2020-10-02 13:39:28      来源:

  要问过去两年最火的风口是什么,相信大家都会异口同声的回答:直播带货。

  然而随着越来越多的人涌入这个行业,风口也开始趋向于专业人士。即便是明星、网红,带货数据也开始慢慢落后于专业的带货主播。而普通人做带货主播更是频频出现直播间空无一人的景象。很显然,专业化才是未来直播带货的发展方向。

  是不是普通人抑或是普通主播在直播带货中就没有机会了呢?

  事实并非如此,此前曾做过主播的李玉婷就发现了契机,之前她在公会做主播的时候多是展示才艺,偶尔也会给自己的美妆小店做下带货,流量转化数据非常一般。后来李玉婷接触到了苏宁“趣逛逛”的招聘信息,在充分了解到“趣逛逛”的经营理念与运营模式之后,李玉婷当即与工会解约,加入“趣逛逛”的团队之中。

  “趣逛逛”究竟是什么?为什么李玉婷会看好“趣逛逛”?

  原来苏宁易购为应对直播带货专业化的发展趋势,特地成立了“趣逛逛”。9月30日,苏宁全球首家可以在线逛的潮流直播门店“趣逛逛”已正式开启运营。在“趣逛逛”直播基地中,苏宁易购不仅设置了多个主题直播间,还将传统线下销售员或者主播培训升级为“直播代逛boy/girl”,为用户带来所见即所得的购物逛街新体验。

  在未来,苏宁易购“趣逛逛”预计还将培养出5万名兼职逛播,他们可能是以前的职业主播,也可能是专业的线下销售人员。对主播,“趣逛逛”的培训侧重于产品知识和销售能力,而对于线下销售人员,“趣逛逛”则教会他们如何做一名代逛主播。

  在“趣逛逛”,一名“直播代逛员”的收入由基本工资+店内销售提成+直播销售提成。除开可观的收入之外,苏宁还鼓励“直播代逛员”发展自己的私域流量,对“直播代逛员”来说,苏宁开放的态度让他们未来发展规划变得非常清晰。也正是这些因素吸引着李玉婷加入苏宁“趣逛逛”。

  入职苏宁易购已有两年的方一淋已经是一名“直播代逛girl”,对她而言,工作变得更忙碌了。相比于进店客流量,直播带来的客流量有了成倍的增长,当然客流量的增长带来的还有收入的提升。而她也在适应着自己的新身份,在不断的培训中强化自己的直播能力。

  尽管直播行业门槛并不高,普通人都可以成为带货主播的一员,然而问题在于,谁去教会这些普通人如何做一名专业的带货主播。苏宁“趣逛逛”的“直播代逛”培养模式无疑给出了一个很好的答案,经过系统的培训,依旧苏宁易购大平台,让有志直播带货行业人最终成为专业称职的“直播代逛员”。

相关热词搜索:直播你知道,逛播你知道吗?看看苏宁易购“直播代逛girl”日常"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻